Советы тем, кто в положении осенью

Есть своя романтика в осени: термос с чаем, плед… Далее советы тем, кто в положении осенью.

Если первый триместр припал на осень, то можно не обновлять гардероб, так как как правило, прибавка в весе может составлять всего 1-2 кг, а то и вовсе вес останется прежним. Матка растет, но визуально живота еще не видно, поэтому есть вероятность, что сможете надеть «добеременные» джинсы.

5 советов беременным

Осень, конечно, это романтика, но еще и вирусы, перепады температуры и желание есть сладкое и жирное. Правила для будущих мам для этой осени к вашему вниманию!

Питайтесь сбалансировано

Осенью полки супермаркетов и базаров заполнены свежими фруктами, ягодами, овощами и зеленью. Есть возможность питаться вкусно, быстро и полезно. Салаты из овощей, заправленные растительным маслом (не только оливковым, но, например, ореховым, льняным, тыквенным и другими), свежие ягоды в качестве перекуса, овощи на гриле, а потом политые соусом песто, томатный суп с кинзой…вариантов очень много. Также помните о том, что много продуктов питания можно заморозить на зиму.

Одевайтесь по погоде

Осень – это пора уютных оверсайз свитеров, шарфов и шапок. Помните о том, что в это время года погода очень капризна: утром солнце, в обед – дождь, вечером – ветер. Берите с собой всегда «что-то теплое» на работу, чтобы погода не застала врасплох. И да, гулять под дождем – это романтично, но, если дождь летний и теплый и женщина не беременна.

беременная осенью

Берите с собой сменную обувь

Беременной необходимо выбирать максимально удобную обувь, если женщина работает в офисе, то можно брать с собой сменную обувь. К слову, это могут даже быть домашние тапочки. Да-да, современные офисы очень свободного дресс-кода.

Укрепляйте иммунитет и держитесь подальше от тех, кто болеет

Осень – время ОРВИ, поэтому беременной необходимо укреплять иммунитет с помощью сбалансированного питания, а также держаться подальше от тех, кто болеет ОРВИ. К слову, если нужно сдать анализы в поликлинике (а их необходимо сдавать каждый месяц), надевайте маску. Если заболел муж, то временно может погостить у своей мамы. В общем, ориентируйтесь в сложившейся ситуации.

Будьте с врачом онлайн

У беременной миллион и один вопрос, чтобы не читать сомнительные форумы и не искать заболевание по симптомам в Интернете, будьте онлайн с врачом. Современные врачи «продвинутые» в этом плане, поэтому оговорите, когда вы можете писать в мессенджере. К слову, это сэкономит время всем: беременной, которая получит консультацию онлайн, врачу, который это время потратит на пациентку, у которой более серьезный вопрос.

Фото: depositphotos

Читайте также

Можно ли употреблять кофе беременной, и в каком количестве?

В каких продуктах беременной искать витамин D осенью

Честно и откровенно: что рассказать беременной подруге о родах

Как беременная Наталка Карпа медитирует над чипсами и колой

Новое на сайте