Forever young: признаки настоящей молодости и как не стареть подольше

93

Сегодня, в Международный день молодежи, хочется поговорить о том, как оставаться молодой как можно дольше. И это не только о внешности, но и, конечно, внутреннем состоянии.

Антивозрастной крем, правильное питание, регулярные посещения врача… Ученые приводят список полезных навыков и привычек, которые помогут продлить молодость как можно дольше.

Тренируем мозг

Сканирование мозга показывает, что, когда люди используют свой мозг непривычным образом, больше крови попадает в различные области мозга и образуются новые нервные пути. В исследовании, проведенном в журнале Nature в 2004 году, молодых людей учили жонглировать. Через три месяца МРТ показала увеличение серого вещества в мозге - части, ответственной за высшие психические функции.

Когда участники исследования перестали жонглировать, их мозг снова сжался, что наводит на мысль о том, что нужно поддерживать мозг в напряжении, чтобы поддерживать умственную ловкость и функционирование. 

Так что, будь то кроссворд, судоку или второе или третье высшее образование, пытайтесь каждый день бросать вызов мозгу, и у вас будет больше шансов сохранить свой острый ум!

Радость общения 

Согласно исследованиям социальная изоляция является предиктором снижения психической функции в пожилом возрасте. Эксперты считают, что это может быть связано с неиспользованием широкого спектра коммуникативных навыков. Исследования показывают, что люди, которые являются частью группы - будь то кружок вязания или книжный клуб - более здоровы, чем одинокие люди.

Активный образ жизни

Считается, что многие из изменений, которые были связаны со старением организма, такие как увеличение жира, потеря мышечной массы и плохая осанка, вызваны просто бездействием. 

Также умеренные физические нагрузки важны для здоровья сердца и хорошего настроения.Поддерживайте как можно более активный образ жизни - это полезно и весело!

Секс

Официально: секс укрепляет здоровье, усиливает эмоциональную близость, расслабляет, уменьшает стресс и помогает чувствовать себя прекрасно. Исследование, проведенное журналом Psychology Today, показало, что чем активнее и приятнее половая жизнь человека, тем он здоровее. Кроме того, женщины, которые не удовлетворены качеством или количеством своих сексуальных отношений, имеют ожидаемую продолжительность жизни на полгода меньше. Тогда как женщины, которые удовлетворены как качеством, так и количеством секса имеет продолжительность жизни на полтора года больше, чем в среднем. Для мужчин наличие менее пяти оргазмов в год сокращает ожидаемую продолжительность жизни на два с половиной года, в то время как мужчина, имеющий более 300 оргазмов в год, прибавит к своей продолжительности жизни три года.

как выглядеть молодо

Вера в себя

Помимо физической, умственной и социальной активности люди, достигшие преклонного возраста, имеют высокий уровень так называемой «самоэффективности». Самоэффективность представляет собой смесь веры в себя и уверенности в себе, и исследования показывают, что это главная отличительная черта у долгожителей. Ученые сообщают, что чем старше становятся долгожители, тем больше они принимают решений на основе того, во что верят, а не того, что ожидают другие. Они возлагают ответственность за свое здоровье на себя, а не на своих врачей. Люди с высокой самоэффективностью склонны рассматривать проблемы как то, что необходимо решать, а неудачи - как опыт.

Поэтому мы советуем вам быть активными и радоваться жизни, чтобы продлить молодость как можно дольше.

фото: depositphotos

Новое на сайте