Как находить время друг на друга новоиспеченным родителям

97

Если ваши вечерние разговоры начали сводить к «нужно купить подгузники, мы покакали», пора что-то менять.

Естественно, с появлением ребенка в семье не может быть, как было раньше. Первые три месяца у малыша период донашивания (или четвертый триместр) и хорошо, если малыш засыпает у груди. Бывает так, что ребенку все 24 часа необходима мама: он спит лучше у мамы на руках, ночью ему комфортнее, когда он ощущает мамино тепло и уход за ним доверяет тоже маме. Не удивляйтесь, такой маленький человек уже способен различить руки и, если ребёнок чувствительный и заметил подмену, то может устроить бунт – отказ от груди. Сейчас не пугаем, а описывает вполне жизненные ситуации. Когда будет легче? Спустя месяц точно, а потом спустя 2,3,4… Легче будет, если пара – команда: нет четких разделений обязанностей, а есть поддержка, понимание и любовь. На примере: если папа видит, что мама устала, то может приготовить ужин сам (либо заказать в ресторане с доставкой на дом – выбор за ним).

Безусловно, 90% разговоров в семье – о ребенке: покакал, срыгнул, впервые улыбнулся, начал ползать, ходить, пошел на дискотеку…

Так вот, как не потерять друг друга? У нас есть несколько советов

Общие интересы

До рождения ребенка у вас были общие интересы? Продолжите! Если нет времени, то придумайте новые интересы. Так, например, можно одновременно начать читать книгу, а по вечерам обсуждать: делиться мнениями, впечатлениями, немного спорить (мы же из разных планет, помните?) Кстати, можно начать читать «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», автор Джон Грэй. Открытий будет много. приятных открытий.

Свободная минута – вместе

В течение дня (или вечера) найдутся свободные минуты, которые можно провести вместе. Тут вопрос о том, как расставить приоритеты. Итак, есть целых 60 минут, на что потратите?

пара

Можно загрузить посуду в посудомойку, развесить стирку, а можно нарезать сыр ломтиками, помыть виноград, предложить мужу посидеть на балконе. К слову, не забывайте про важный пункт – секс. Последовательность может быть такой: секс, сыр, виноград. Старайтесь находить время друг на друга. Банально: принимайте вместе душ.

Время для бабушек

Две бабушки и один малыш – точно справятся, а новоиспеченным родителям можно отправиться на премьеру фильма в кинотеатр. Если боитесь поручить, начнёт с малого: сегодня бабушки приходят в гости на час, и проводят это время с малышом завтра – на два. Помните о том, что это родные и близкие люди, они желают добра малышу. Возможно, у них не сразу все будет получаться идеально, но пройдет неделя-вторая и успехи будут заметны. Не критикуйте, показывайте и рассказывайте. И да, вы же в кинотеатр не летите на другую планету.

Путешествие

Какая-то магия происходит в путешествии – ребенок меняется! Все потому, что много впечатлений. Поездки развивают детей лучше любых игрушек. Хорошо отправиться вчетвером…мама, папа, малыш и бабушка. Последняя нужна для того, чтобы родители смогли отлучиться на 2-3 часа на свидание – вспомнить, каково это. Даже если вы запланируете путешествие втроем, все равно будет время друг на друга (читайте первое предложение). Смена обстановки всегда на пользу отношениям.

Фото: depositphotos

Читайте также

От влюбленности до любви: 7 этапов отношений которые проходит каждая счастливая пара

Перед сексом: 3 темы, о которых нужно говорить партнерам

6 фильмов, раскрывающих секреты отношений родителей и детей

Как похвала помогает сохранить крепкие отношения и ценить друг друга?

 

Новое на сайте