5 TED-лекций, которые нужно посмотреть с подростками и понять что-то важное

429

TED-лекции - это целый мир удивительных историй, исследований и юмора. Эти лекции могут стать источником многих знаний, открытий и откровений. И в этом их особая ценность.

Искать себя в этом мире, понять, как тут все устроено, научиться жить, сохраняя свою идентичность - главная задача подросткового возраста. Она актуальная и для многих взрослых, так как многие вопросы мы так и не решили. 
А теперь родителям нужно помогать своим подросткам искать ответы на сложные вопросы, а значит, мы должны и сами заполнять пробелы, учиться и терапевтироваться. В этом здорово помогут разумные вещи, о которых говорят лекторы на TED-конференциях.

Сила уязвимости: почему быть искренним и неидеальным очень важно?

Брене Браун - социолог, исследовательница, которая изучает человеческие отношения всю свою жизнь. Ее лекция об искренности и уязвимости, о праве на неидеальность и умении признавать недостатки и слабости, превращая их в достоинства, стала одной из самых популярных. Предлагаем послушать эту лекцию вместе в вашими подростками. Она нескучная! Будет весело:).

Язык тела расскажет все - как научить тело говорить правильные вещи?

Социальный психолог Эми Кадди много говорит о невербальном общении и важности невербальных, телесных сигналов для общения с окружающим миром. Она проводит много параллелей и примеров, делает важные выводы, что принятие сильных поз, в том числе, позы уверенности даже когда мы неуверенны увеличивает  шансы на успех и... помогает стать увереннее.

 

Как делать то, что нам нужно?

И почему мы делаем то, что мы делаем - рассказывает известный коуч Тони Роббинсон. По сути, в процессе лекции можно разобраться, что заставляет или  не заставляет нас делать те или иные вещи. Что является главное двигательной силой?

Странности и тайны мотивации - исследования и важные выводы!

Аналитик карьерного роста Дэн Пинк исследует мотивацию и предлагает услышать  ее тайны, которые помогут нам стать более мотивированными и мотивировать других. Спойлер: привычная идея финансового вознаграждения за успехи не так эффективна, как считается. Внутренняя мотивация доминирует. Но не все так просто...

Смотрите. Возможно, эта TED-лекция поможет нам преодолеть родительскую  формулу "он ничего не хочет"

 

Как интроверту выживать в мире экстравертов?

В том числе, переученным интровертам.

Как?

Сьюзан Кейн - писательница и исследователь интровертных душ призывает нас всех ценить этих людей (самих себя, в том числе) за их сильные стороны  и помогать реализации, создавая подходящую обстановку. 

 

Школы подавляют творчество: что с этим делать?

Эта лекция больше для взрослых, которые требуют успеха в традиционной школе, не обращая внимания на другие достижения и потенциал ребенка. Впрочем, эта лекция для всех.

Кен Робинсон рассказывает о том, в чем проблема современной школы, что нужно развивать и какой, в конце-концов, должна быть система образования, которая воспитывает людей 21 столетия. Что не так с современной школой?

 

Фото: depositphotos.com

Новое на сайте