#книголав выдает украинский перевод известного бестселлера о феминизме от мужчин-ученых

50

В мае по совместной инициативе издательства #книголав и глобального движения HeForShe в Украине выйдет популярная книга «Чоловіки про фемінізм» Майкла Кауфмана и Майкла Киммела на украинском языке.

Издание расскажет основы и принципы феминизма и изменит немало взглядов на уже сложившиеся стереотипы.

Книга о феминизме

Издание станет первой украиноязычной книгой о феминизме авторства сразу двоих мужчин-ученых. Майкл Кауфман – просветитель и автор, сосредоточен в своей деятельности на привлечении мужчин и мальчиков к преодолению гендерного неравенства и насилия в отношении женщин. Работал в сорока пяти странах, широко сотрудничал с ООН, а также многочисленными общественными и государственными институтами. Соучредитель движения «Белые ленты» – крупнейшей в мире мужской инициативе, направленной против насилия в отношении женщин. Автор шести книг о гендерных проблемах, демократии и развитии. Майкл Киммел – активист, преподаватель и исследователь, видит свою миссию в том, чтобы привлекать мужчин и мальчиков к поддержке гендерного равенства. Профессор социологии в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, лауреат премий в области образования. Автор многочисленных книг и статей, в частности бестселлеров «Хлопленд» (Guyland) и «Мужність в Америці» (Manhood in America). Много лет был спикером Национальной организации мужчин против сексизма (National Organization for Men against Sexism). Преподавал и читал лекции в более 200 вузах, сотрудничал в качестве консультанта с корпорациями, правительствами и общественными организациями.   

 

Остановить стереотипы

«Для многих украинцев слово «феминизм» является чем-то страшным и непонятным, в то время в мире это понятие является нормой и обычной частью жизни. Тысячи женщин поднимают вопрос «феминизма», но, когда это сделали мужчины, еще и в такой понятной и юмористической подаче, шансов не выдать эту книгу было мало. Будничные ситуации и легкость текста позволяют изменить взгляд на многие вещи, которые связаны с равенством и правами», – рассказывает Светлана Павелецкая, соучредитель издательства #книголав.

«К счастью, тема прав человека, в том числе и гендерного равенства, нормализуется в украинском обществе, особенно среди молодого поколения. Все чаще на наших мероприятиях мы слышим вопрос о феминизме, стереотипы, разные понятия и явления, которые сейчас активно обсуждаются в западной прессе, но все еще остаются не до конца понятными широкой аудитории в Украине. Именно поэтому в прошлом году у нас возникла идея адаптировать мировой бестселлер Guy`s Guide to Feminism, который доступным и простым языком рассказывает, почему феминизм – это не ругательное слово и его не стоит бояться. Словом, в этой книге читатели найдут ответы на те вопросы, которые их интересовали и которые было никому поставить», – рассказывает об идее появления украинского перевода координатор движения HeForShe в Украине Ольга Дячук.

Книга будет издана в рамках глобального движения солидарности за гендерное равенство HeForShe, основанного структурой Организации Объединенных Наций ООН Женщины, которая сосредотачивает свои усилия на достижении гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин. Движение HeForShe в Украине внедряется при финансовой поддержке Швеции. 

В конце мая книга появится в продаже и уже доступна к предзаказу.  

фото: depositphotos

Читайте также

О женском (само)сексизме: обесценивание, ограничение и прочие последствия традиционных установок

Феминизм: повод для иронии vs способ изменить мир к лучшему

#Girl Power к 8 Марта: вдохновляющие рекламы про девочек

Стоп, сексизм: в Британии запретили рекламу, в которой используются гендерные стереотипы

Новое на сайте