Модельеры меняют мир: в сети появится принципиально новое пособие для студентов швейных училищ

Не стоит обманывать себя, что перемена – это просто переход из одного насиженного места в другое. Нет, большие изменения начинаются «с нуля». Нужно заново учиться, организовывать, быть учеником. К счастью, есть примеры, на которых стоит ровняться.

Если бы Голда Виноградская – украинский модельер, дизайнер, общественный деятель председатель Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Fashion Globus Ukraine ждала подходящего момента для смены вида деятельности, то Украина до сих пор не имела бы такого талантливого и успешного дипломата от мира моды ни внутри страны, ни за ее пределами, а швейные профтехучилища еще долго бы ждали своего часа, чтобы выйти на новый, современный уровень обучения.

Голда Виноградская – украинский модельер, дизайнер, общественный деятель

Голда Виноградская  

Только сильное желание посвятить себя новому делу, саморазвитие и самообразование могут привести к успеху.

Хотите изменений – начинайте двигаться в новом направлении. Когда вы погрузитесь в интересующую вас сферу, тогда сама жизнь начнет предлагать вам удобные моменты, все непременно начнет складываться в вашу пользу.

В этом абсолютно уверена Голда Виноградская, и к этому она призывает всех женщин.

Именно так всю жизнь она сама и поступает – меняет сферы деятельности на диаметрально противоположные: от рынка продажи энергооборудования до модельного бизнеса и общественной деятельности.

Голда была первой, кто объединил ведущих украинских дизайнеров в проект Fashion Globus Ukraine, а потом – представил всему миру Украину через историю костюма в масштабном показе «Экскурсия Украиной по подиуму», который насчитывал 60 моделей (по пять из 12 регионов Украины). Этот яркий перформанс объездил весь мир. И везде Голду ждал невероятный успех.

Учить профессионалов

Сегодня все силы Голды Виноградской отданы общественной деятельности. «Я искренне верю, что когда каждая отрасль станет самодостаточной, то наша экономика будет процветать», – говорит она. И главное ее детище сегодня – это принципиально новое пособие, сделанное совместно преподавателями профтехобразования и дизайнерами, производителями, поставщиками тканей и оборудования, – всеми теми, кто выступает работодателями для выпускниц швейных училищ.

Учебник создавался общественной организацией «Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины», куда входят как дизайнеры, так и производители одежды, и ассоциации швейных училищ Украины, при поддержке Украинского Культурного Фонда.

Технологія виготовлення суконь

Это совершенно новое ученое пособие и по форме, и по содержанию. «В нашем проекте разделы поданы по ассортименту: все про блузки, жакеты, юбки и т.д.», – рассказывает автор. Каждый раздел создавался творческими коллективами из разных городов Украины, а также училищами Киева, Харькова, Хмельницка и Хуста. Затем – вычитывался дизайнерами, частными швейными школами, экспертами.

Благодаря этому материал получился напитанным разным опытом, насыщенным, современным. Каждый раздел имеет примеры разработок украинских дизайнеров и популяризирует именно отечественную моду. Кроме того, специально для данного онлайн-издания записывались тематические вебинары.

Этот курс станет прекрасным пособием не только для студенток профильных училищ, но и для любой женщины, мечтающей научиться шить. А дальше – станет обучение началом интересного хобби или первым шагом к успешному бизнесу – зависит только от вас самих!

Пособие вскоре появится в сети. Больше информации на сайте fashionglobusukraine.com

Фото: предоставлены автором

Читайте также

Первые ласточки: интерактивный учебник "Мистецтво. 1 клас" доступен в сети

Бесплатные учебники - бумажные и электронные: в МОН рассказали, как теперь все будет

"Чат-бот не заменит учителя, но упростит учебный процесс" - интервью со школьником-изобретателем

Вместо бумажных книг: где скачать электронные учебники для школы

Новое на сайте