Борцы за дело климата: протесты школьников-экоактивистов всколыхнули Европу

В последнее месяцы волна молодежных протестов в защиту окружающей среды захлестнула Европу и не только.

Еще в сентябре пришлого года мир поразила 15-летняя шведка Грета Тунберг, которая решила бойкотировать школу, и  огласила требования правительству своей страны - немедленно принять меры по борьбе с глобальным потеплением. Девочка даже приехала на экономический форум в Давос, чтобы высказать участникам свои мысли по поводу экологической ситуации в мире.

Смелость шведской школьницы поразила и вдохновила многих, и, как результат – по всему миру подростки стали устраивать масштабные митинги в защиту окружающей среды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Morning train to World Economic Forum in Davos. #wef

Публикация от Greta Thunberg (@gretathunberg)

 

Так, в ноябре прошлого года  движение распространилось в Австралии. В декабре – на улицы вышли студенты канадского Ванкувера.  

А 24 января в Германии тысячи школьников прошлись маршем по улицам Берлина, призывая власти принять жесткие меры в решении вопросов касающихся проблем глобального потепления.

Подобные протесты также прошли в Швейцарии. Активисты отмечают, что к протестам их вдохновила именно Грета, а на замечания скептиков: «Лучше бы в школу ходили!» отвечают, что борьба с изменением климата на данный момент важнее, чем образование.

подростковый протест против глобального потепления

В эти же дни, 35 тысяч подростков вышли на марш протеста в Брюсселе. Молодые люди протестовали возле зданий основных брюссельских институтов ЕС, с транспарантами: "Динозавры считали, что они имеют время" и "Будьте частью решения, а не загрязнения".

Стоит отметить, что молодежные акции протеста совпали с переговорами о том, как уменьшить зависимость Германии от угля и повысить использования возобновляемых источников энергии.

Молодые люди  призывают мировых лидеров и руководителей крупных корпораций не отгораживаться от реальных проблем окружающей среды.

Все эти события подтверждают тот факт, что новое поколение во всем мире имеет более высокий уровень экокультуры, и, похоже, игнорировать их требования   старшему поколению не удастся.

По материалам ВВС

Фото: ВВС,Instagram

Читайте также

5 красивых фильмов, которые помогут вам узнать больше об экологии

Экологически сознательные граждане: как правильно обращаться с бытовыми отходами?

Не мусорим: как ограничить использование пластика на кухне и на прогулке

Жизнь в стиле эко: учимся сортировать мусор правильно

Новое на сайте