Такого еще не было: первый в Украине образовательный лагерь для учителей математики

197

Талантливые педагоги по математике соберутся по инициативе математического сообщества Kontora Pi. На одну неделю учителя станут учениками. Что они будут изучать?

 Учителя будут заниматься олимпиадной математикой, оттачивать мастерство нескучного преподавания, а еще – учиться искусству публичного выступления и изучать детскую психологию. Начнется все 23 марта 2019.

Больше любви к математике!

Участники благотворительного лагеря Kontora Pi, который создал и развивает Петр Чернышов, – это педагоги, которые готовы развиваться сами и развивать математическое олимпиадное движение.

Петр Чернышов, известный украинский управленец, основатель Kontora Pi:

Уже два года проводим Kontora Pi для талантливых школьников-математиков с целью их всестороннего развития, но с четким фокусом на олимпиадную математику. В этом году решили, что талантливых школьников должны готовить талантливые учителя и сделали первый лагерь для них. При активном содействии Министерства образования Украины удалось собрать 150 заявок. Мы провели серьезный конкурс – претенденты решали конкурсные задачи и писали мотивационные письма. В итоге отобрали 25 самых сильных и мотивированных математика.

Контора Пі - лагерь для учителей математики

Впервые математический лагерь Контора Pi открыл свои двери в 2017 году. Учениками стали математически одаренные ребята нашей страны. Летом 2019 состоится третий лагерь для школьников 14-17 лет.

Лагерь для учителей

Это продолжение инициативы, цель которой создать математическое сообщество и поднять математическое олимпиадное движение на более высокий уровень.

Галина Левко, учитель математики и информатики Довжанской общеобразовательной школы, с. Довге, Закарпатская область:

Контора - це Простір натхнення, єднання і розвитку для людей, що закохані в математику. В цілому, я хочу побувати в таборі Контора Pi, щоб відчути і потім вдома створити середовище для розвитку юних математичних талантів.

Проваливаем ЗНО и выигрываем мировые олимпиады

В 2018 году в Украине 20% школьников провалили ЗНО по математике. В это же время, украинцы завоевали четвертое место на международной олимпиаде по математике. – после США, России и Китая.

За два года существования в Kontora Pi побывали 108 ребят из Киева, Харькова, Днепра, Львова и других наших городов. Среди выпускников лагеря – Федор Юдин и Арсений Николаев, которые заняли 4 место на мировой математической олимпиаде. Значит, есть потенциал. И нужно его поддерживать.

О Контора Pi

Контора Пі - сообщество для математиков

Kontora Pi – это сообщество, которое объединяет талантливых математиков – как школьников, так и учителей. Цель организации – улучшить украинское образование и усилить олимпиадное математическое движение.

Фото: организаторы

Читайте также

Есть ли жизнь без математики - реформа образования по-французски

Занимательная математика: как научить считать детей от 1 года до 3 лет

И для физиков, и для лириков: крутые онлайн-ресурсы для изучения математики и других точных наук

Математика в Instagram: украинская учительница объясняет правила с помощью социальной сети

Фото: организаторы

Новое на сайте