ARCHIKIDZ: детский архитектурный образовательный фестиваль состоится в Киеве

19

25-26 мая в Киеве откроет свои двери архитектурный образовательный фестиваль ARCHIKIDZ!

Мероприятие, которое состоится уже в третий раз, снова объединит под своей крышей профессиональных архитекторов, урбанистов и детей, в работе над разнообразными архитектурными проектами. Тема фестиваля этого года – «Объединённые городом». Как сделать свой город более комфортным для проживания? Как сберечь культурное наследие, внедряя при этом современные архитектурные решения? Это и многое другое мы и будем выяснять на фестивале.

 Традиционно в рамках фестиваля состоится «Большая архитектурная мастерская» - творческая архитектурная обучающая игра для детей от 7 до 12 лет, во время которой участники работают в командах над созданием собственного проекта. В роли учителей – успешные архитекторы, которые не только владеют знаниями, а и умеют наладить диалог с детьми. Вместе они реализовывают самые смелые проекты детей на тему современного градостроения.

Среди приглашенных зарубежных преподавателей в этом году выступят:

  •  Долорес Виктория Руиз Гарридо – старший архитектор и магистр искусства и истории из Испании. Генеральный директор архитектурного офиса Semisótano Arquitectos с более чем пятнадцатилетним стажем в создании частных и общественных проектов. Имеет более 10 международных наград. Сооснователь сети современного искусства Испании (SCAN).
  •  Кристиан Кесада ван Берестейн – нидерландский архитектор с более чем двадцатилетним стажем, глава архитектурного бюро QB Studio, преподаватель и участник международного движения Archikidz с 2009 года.
  • Зузана Табачкова  – архитектор и урбанист, преподаватель и исследователь в Техническом университете Берлина, основатель обучающего проекта SAK (Кошице, Словакия).фестиваль архитектуры

Кроме них, уже подтвердили своё участие многие известные украинские архитекторы, а также современные школы со STEM-образованием, специализирующиеся на творческом развитии ребёнка через игру, и использующие в обучении такие интересные для детей продукты как Minecraft и LEGO.

«Мы стремимся вдохновлять маленьких творцов и изобретателей на изменение окружающего мира, ведь они способны на это. Мы развиваем творческий потенциал детей, а помогает нам в этом архитектурная игра – универсальный инструмент для развития креативного мышления и творческих навыков» - комментирует директор и продюсер фестиваля ARCHIKIDZ! в Украине Ольга Глинина.

С 2018 года фестиваль ARCHIKIDZ! вошёл в программу внеклассного образования Малой академии наук Украины и стал первым специализированным фестивалем для детей в Украине, который объединяет современных градостроителей, архитекторов, урбанистов и детей на одной площадке. В этом году ARCHIKIDZ! стал ещё масштабнее, и гостей фестиваля ждёт ещё более интересная программа, среди которой мастер-классы, лекции, перформансы, конкурсы, розыгрыши и даже ярмарка! Так что скучно не будет никому. Узнать историю фестиваля, посмотреть полную программу и зарегистрироваться на него можно на  сайте.

Место проведения фестиваля: пер. Лаврский 7. Вход на фестиваль бесплатный, при условии предварительной регистрации. 

Фото: организаторов

Читайте также

"Чат-бот не заменит учителя, но упростит учебный процесс" - интервью со школьником-изобретателем

"Детям надо почувствовать и полюбить мир, в котором они живут" - продюсер архитектурного фестиваля

Наука будущего: почему навыки архитектора важны для современных детей

Не только полопать: крутые идеи для детского творчества из пузырчатого полиэтилена

Новое на сайте