Стоп, кибербуллинг: стартовала кампания помощи подросткам - при поддержке Open Kids и Alekseev

41

В Украине стартовала масштабная кампания по противодействию кибербуллингу - «ДоброPhone: STOP кибербуллинг»

Разработчики создадут первое бесплатное мобильное приложение для профилактики агрессии и травли в интернете.

Кибербуллинг - психологическое насилие и агрессия в социальных сетях. Виртуальные агрессоры публикуют информацию, которая унижает жертву, отправляют ей угрозы, выкладывают фотографии и видео с издевательствами.

Кибербуллинг в Украине 

Ежегодно каждый пятый подросток в Украине (21,5%) становится жертвой онлайн-издевательств, а 21,1% опрошенных школьников отмечают, что оскорбляли в социальных сетях своих коллег по учебе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса ЮНИСЕФ и Украинского института социальных исследований им. Яременко 2018 года.

доброфон

«Начинаясь как шутка и забава, кибербуллинг может принимать безумных масштабов преследование и психологический террор, запугивание,  ребенка, который не знает, к кому обратиться за помощью в этой беде, часто страдает молча, теряет веру в себя», - отмечает Любовь Найденова, доктор психологических наук, эксперт по вопросам медиа психологии и противодействия Кибербуллингу. 

Как показал опрос ЮНИСЕФ, в котором приняли участие более 1 миллиона молодых людей из 160-ти стран, одним из самых мощных средств предотвращения и противодействия буллингу и Кибербуллингу дети называли доброту.

доброфон и подростки

Изучив опыт ведущих стран мира по противодействию и профилактике Кибербуллинга компания «Эпицентр К» при поддержке Ювенальнои превенции Украины, горячей линии «Ла Страда-Украина» и известных украинских психологов, запустили социальный проект по противодействию кибербуллингу «ДоброPhone: STOP кибербуллинг».

Учимся дружить в соцсетях

Символом проекту стал ДоброPhone - положительный мобильный телефон, который призывает дружить в социальных сетях.

«Наша цель - чтобы школьники поняли, что интернет может быть хорошим, а социальные сети - это место не для негатива, а для дружеского общения», рассказывает инициатор проекта основатель компании «Эпицентр К» Галина Герега.

Звезды против кибербуллинга

Проект поддержали молодежная группа Open Kids и певец Alekseev, которые вместе с ДоброPhone стали героями мотивирующих тетрадей.

Alekseev

Процент от их продажи будет направлен на разработку и запуск бесплатного мобильного приложения с практическими рекомендациями по противодействию Кибербуллингу для детей и родителей. Появится он в ближайшее время.

«Мы очень хорошо знаем, как это, когда тебе пишут неприятные вещи совершенно незнакомые люди, пытаясь оскорбить и унизить.

Open Kids

К сожалению, оскорбления и угрозы набирают обороты в интернете. Поэтому мы присоединились к проекту ДоброPhone, чтобы показать, что такая проблема существует и вместе мы сможем сделать интернет добрее! », - отмечают участницы группы Open Kids.

Страница ДоброPhone в сети Instagram 

Фото: организаторов

Читайте также

Кибербуллинг наказуем: куда обращаться в случае сексинга и других проблем в Интернете

100 тысяч за буллинг: в Украине выписали самый крупный штраф за травлю в школе

Влияние мамы: участницы из Open Kids и DETKI рассказали о роли мам в их жизни и успехе

Как стать популярным в соцсетях и противостоять хейтерам, расcкажет психолог и группа Open Kids

Новое на сайте