Хорошие новости: в Киеве открылись 2 кризисные комнаты для пребывания пострадавших от насилия

На странице Фонда Народонаселения ООН в Украине - UNFPA Ukraine опубликована хорошая новость для всех, кому не безразлична ситуация с насилием в Украине. Появились кризисные комнаты для пострадавших от насилия

26 мая 2020 в Киеве открылись две кризисные комнаты для временного пребывания пострадавших от насилия женщин, мужчин и детей.
Комнаты оснащены всем необходимым для безопасного пребывания.

Здесь пострадавшие смогут находиться от 3 до 10 суток. Это время, зачастую, является критически необходимым для того, чтобы обезопасить себя и ребенка, собрать необходимые документы для дальнейшего решения ситуации, - говорится в сообщении. 

Сейчас в комнатах могут одновременно находиться до 8 человек.

Адрес размещения кризисных комнат является засекреченной, что важно, в первую очередь, для безопасности пострадавших. Поэтому попасть сюда можно только после перенаправления от полиции или вместе с социальным работникам/ницей.

Детали ниже:

Разумеется, двух комнат на миллионный Киев - мало, но главное, что процесс идет - коллективные усилия властей, благотворителей, активистов, представителей международных организаций дают результаты. 

Но работы еще много. Недавно на сайте Президента Украины необходимые голоса набрала петиция о необходимости ратификации Стамбульской конвенции. Этот документ очень важен, чтобы работа по защите жертв и по профилактике домашнего насилия проходила системно и намного быстрее. 

Но главное, мы все - украинцы и украинки - должны системно работать над изменением ситуации в обществе - снижать уровень толерантности к насилию, не проходить мимо актов насилия (в том числе, эмоционального), исключать любые проявления обвинения жертвы и прочее. 

Давайте вместе менять ситуацию к лучшему

Источник: страница Фонд Народонаселення ООН в Україні - UNFPA Ukraine

Читайте также

Когда фонит насилием: милые хейтеры и легкий абьюз - кто и как формирует высокий уровень агрессии?

Домашнее насилие - вырваться и помочь другим: опоры, контакты, план действий

Маленькие свидетели больших проблем: дети и домашнее насилие

Когда работа над ошибками меняет: Регина Тодорова сняла фильм о насилии над женщинами

Новое на сайте