"Я не бедолага. Я не рухну!" - белоруски записали видео в ответ на сексисткие слова президента

События в Беларуси переводят фокус внимания на эту страну, на ее лидеров, на людей. И сейчас хотим подчеркнуть силу беларуских женщин. И выразить свою поддержку. И предлагаем посмотреть снятое ими видео.

42 девушки объединились и записали видео, где вспомнили сексистские высказывания президента Лукашенко в адрес женщин, и ответили на них. Видео быстро стало вирусным. И оно может превратиться в гимн всех женщин мира.

Главными оппозиционерами в Беларуси стали женщины. Сейчас, когда в стране пролилась кровь, женщины выходят на майданы наравне с мужчинами. Они готовы бороться и вкладывать силы  в развитие своей страны.  

И видео, о котором мы говорим,  один из способов борьбы...

"За вашу и нашу свободу", - говорят украинцы и украинки. За женщин Беларуси, за свободу этой страны, - говорим сейчас мы.

Немного о видео беларусок

Анастасия Самойлович и Нина Вайсман. создательницы видео, цитируют в нем скандальные сексисткие  заявления Лукашенко и дают четкий, глубокий и крайне важный для всех женщин ответ.  

"Я не украшение, не приложение и не вещь"

"Я сама выбираю свое призвание!"

"Я не инкубатор"

Посмотрите видео, обязательно. 

"Я беларуска. Я личность. Я голос. Я будущее"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как важно говорить о простых вещах, особенно если «откликается» у многих. Удивительное время сейчас. И прекрасный повод, чтобы ещё раз напомнить всем нам: неважно, кто говорит тебе, что ты «не такая», «не должна» или «не можешь»: одна «говорящая голова» из телевизора, родители с самого детства или предательский голос внутри тебя. Они ошибаются. Ты лучшая, ты всё можешь 🖤 Отдельное спасибо @so.my.love.each — мы на одной волне и сделали это вместе! Озвучила @repolinare — у вас тоже мурашки от этого голоса?) Спасибо всем 42 девушкам, которым «отозвалось» — вы прекрасные, вы сильные, вы смелые! Давайте быть вместе в нашей солидарности. Мы имеем право на лучшую жизнь.

Публикация от Nina Vaisman (@nn.vsmn)

Лидерка оппозиции Светлана Тихановская вынуждено покинула страну. Сейчас она в Литве, в безопасности. В видеообращении она сообщила, что не пожелала бы никому делать такой выбор, какой пришлось делать ей. 
Протесты продолжаются. 

Фото: скрин

Читайте также

Кто такие феминистки и чего они хотят: правда и мифы

История игрушек 4: безусловная любовь, феминизм и поиски смысла жизни

Феминисткой в нашей стране быть не модно, или Немного о книге «Феміністки не носять рожевого».

Бережная феминизация: про права женщин в преддверии "праздника весны"

Новое на сайте