Валентина Хамайко и Александр Попов приютили щенков из питомника под Киевом

Валентина Хамайко поделилась подробностями спасения. «История о невероятно смелых людях Анастасии Паршиной и ее муже Олеге Черкашине. Они спасли от гибели в Ирпене 9 щенков венгерской выжлы, маму и еще несколько щенков».

Ирпень с первых дней войны стал эпицентром боевых действий. Наталье - владелице питомника - сначала удалось вывезти свою дочь и двух взрослых собак на Западную Украину в безопасное место.

Но щенков была вынуждена оставить в Ирпене с пожилой мамой. Надеялась вернуться за ними через несколько дней. Но развернулись тяжелые боевые действия - обстрелы и бомбежки, город оказался в полной блокаде, а дороги - разрушены. Дом, где осталась пожилая мама вместе с щенками был поврежден взрывной волной и расстрелян. Все это время мама с щенками находились в подвале.

«Когда из Ирпеня открыли гуманитарный коридор, на просьбу о помощи Натальи откликнулись волонтеры — Анастасия и Олег. Они выехали спасать семью. Километры шли пешком и несли 9 толстеньких щенков в клетке и вели на поводках взрослых собак. Вывезли в Киев, а там их приютила владелица зоотеля Оксана Крушельницкая, которая сейчас спасает животных», — рассказала Валентина Хамайко.

И случился маленький хэппи-энд среди жестокой войны. Все щенки нашли новый дом. Помогла семья Валентины Хамайко, отозвался и телеведущий Сніданок.Вихідний Александр Попов. Валя забрала домой щенка-мальчика, Саша – девочку.

Зрители засыпали соцсети программы вопросами, где сейчас Валентина Хамайко, в безопасности и почему не появляется в эфире. На это Егор Гордеев рассказал, что сейчас место, где живет семья телеведущей в безопасности. Муж Валентины вместе с территориальной обороной патрулирует окрестности. Мы все верим, что скоро будут хорошие новости.

Читайте также

Куда эвакуироваться, если у вас есть сложные болезни и зависимости от медикаментов

З тваринами в укритті. Як поводитися, щоб зменшити стрес та уникнути проблем

NFT-проєкт дитячих малюнків для допомоги дітям, постраждалим від війни в Україні

Збережемо ментальне здоров`я: безкоштовна психологічна допомога онлайн

Новое на сайте