Я.Ніна: известная телеведущая Янина Соколова поборола рак и будет помогать другим

457

Как часто настоящая жизнь публичных людей отличается от того, что мы видим на экранах. Известная телеведущая сегодня написала о том, что последние месяцы она активно боролась с раком.

Украинская актриса, телеведущая и мама двоих детей Янина Соколова сделала сегодня неожиданное признание в своем Facebook. 7 месяцев назад, когда вся страна смотрела и обсуждала ее передачи, у Янины был диагностирован рак.

“Ні, це не монтаж. Саме так я виглядаю зараз. Сім місяців тому я дізналася, що у мене РАК. За 7 місяців я його ПОБОРОЛА. ….

За цей час я пережила 30 променевих терапій і 4 курси хіміотерапіі, як наслідок, я втратила волосся, брови, вії, у мені мінус пару органів, але величезна любов у серці….”

янина соколова

Янина пишет о том, что поняла, что наше общество не готово сосуществовать, а государство не всегда готово предоставить приемлемые условия жизни и лечения для онкобольных. По статистике в Украине 1000000 больных раком, то есть примерно каждый 42 в Украине болеет этой ужасной болезнью. Для среднестатистического украинца человек с признаками ослабленного организма - живой труп, испорченный материал материал... Рак не выбирает. Он уничтожает всех. Независимо от того слесарь ты или известная телеведущая. Общество ему помогает уничтожать.

“Мені 35. І я хочу наступну частину свого публічного і непублічного життя присвятити темі, яка поглинула мене зсередини. Я хочу допомогти українцям, хворим на рак полегшити життя і бути…щасливими. Навіть у цей кепський період.”

Болезнь вдохновила Янину создать проект “Я.Ніна”, вместе с Национальным Институтом Рака, целью которого будет помощь, поддержка и информирование людей, столкнувшихся с раком. Подробнее о проекте можно узнать на сайте.

Мы желаем Янине крепкого здоровья и удачи в реализации такого важного для нашей страны проекта.

фото: Facebook

Читайте также

Три ежедневные ошибки, которые вредят нашей коже: рассказывает дерматолог-онколог

Всемирный день борьбы с раком: что нужно знать о онкозаболеваниях и их профилактике

Почти 50% украинцев с диагностированным раком умирают. Что делать, чтобы ситуация улучшилась?

Купить тушь и помочь женщинам, перенесшим рак груди - инициатива, которую стоит поддержать

Новое на сайте