Какой тип кожи предрасполагает к образованию ранних морщин

Ранние морщины чаще всего появляются у женщин с сухой кожей. А также - у тех, кто много времени проводит на открытом воздухе. Что делать? О, методов борьбы с этой проблемой - более чем достаточно.


Основная причина появления ранних морщин - сухая кожа. Сменить ее полностью на более приемлемую не удастся, но уменьшить влияние этого фактора на твою красоту - реально.


Ранние морщины остаются в салоне

Самые эффективные методы борьбы с уже проявившимися  ранними морщинами "прописаны" в косметических салонах. Это, прежде всего, мезотерапия. Причем с использованием гиалуроновой кислоты. Молекула «гиалуронки»  споосбна удерживать сто молекул воды! И это то, что тебе надо при твоей сухой коже. Лучшего способа борьбы с ранними морщинами до сих пор не придумано.

Дермабразия – еще один способ устранения ранних морщин.  Дермабразия – это шлифовка кожи микрокристаллическим порошком оксида алюминия. У этого метода есть свои противопоказания, но если косметолог скажет «Можно!», эффект будет просто потрясающим!


Как бороться с ранними морщинами дома

Главное – регулярное увлажнение кожи. Термальная вода должна быть под рукой практически круглые сутки, независимо от времени года. Увлажняющие кремы – желательно с гиалуроновой кислотой (помним про сто молекул с водой против одной «сухой», да?).

Делай домашние увлажняющие маски для сухой кожи. Времени  это занимает немного, а результаты при регулярном исполнении впечатляют.

Без защитного крема на лице (от холода или от жары – в зависимости от  времени года) – ни шагу! Особенно опасны для сухой кожи солнечные лучи.

Помни: ты можешь прекрасно выглядеть в сорок, если в активный уход за кожей ты начала делать в двадцать. Других вариантов нет.

Популярное