Законы биоэнергетики: как все успевать и при этом не уставать

Все успеть с ребенком и встретить мужа человеком, пригодным еще к употреблению – это задача будет посложнее, чем тайм-менеджмент президента крупной компании. Ему в конце дня, по крайней мере, не нужно сохранять обворожительный блеск в глазах и озорную улыбку на устах.

Биоэнергетики утверждают: хроническая  усталость молодых мам очень часто возникает из-за трех основных ошибок.

 

Не ставь грандиозных задач

Счастлива та женщина, которая знает: быть  супермамой и суперженой одновременно невозможно! Здоровый пофигизм на первом году жизни ребенка просто необходим! Тебя не нужно убеждать в этом? Поздравляем! Это значит, что в твоем доме не живет энергетический вампир по имени «не успела!»

Читай также: Как воспитать оптимиста: ТОП-5 важнейших правил

 

Будь гибкой

Чтобы все успевать, избегай также мелочного планирования дня: с утра всегда кажется, что за день можно горы свернуть. Но проходит час, другой, а в твоем плане из сорока пунктов – три вычеркнутых. А остальные живут в твоем подсознании и пьют твою энергию, пьют. Особенно много сил уходит на бесконечное прокручивание в памяти того, что запланировано.  В этом случае дело, к которому еще и не прикасались руками, но сто раз провернули в голове, сожрало столько психической энергии, что…


Что остается только грустно улыбнуться., взлохматить мужу чуб и идти спать. Он, наверное, этого только и ждет, да? Нет?! Тогда вместо мелочных планов держи в голове только «направление». 

 

Например, вместо убрать в шкафу, на балконе, ванной, двух спальнях и лестничной площадке запиши у себя в уме просто: «убрать». И даже если ты просто сложишь игрушки, этот пункт можно будет считать выполненным.

Читай также: Ребенка нельзя уложить спать? Почитайте ему правильную книгу 

 

Будь свободной!

Чтобы все успеть, позволь себе закидывать куда подальше давно запланированные дела в пользу спонтанно-возникших. Вот не думала с вечера перемывать все комнатные цветы, а утром вдруг пришла такая охота, что вмиг все сделала. «Звезды сложились» - полушутя, полусерьезно думаешь ты.  И ты абсолютно права: для каждого дела есть свой «звездный час» и правильно почувствовать его – значит, не потратить силы на дело, а приумножить их.

 

И последнее: чем легче твое отношение к жизни, чем меньше в ней железо-бетонных «должна во что бы то ни стало», тем ты счастливее.
 

Популярное