Какие дети могут уйти в аутизм

Про аутизм лет двадцать тому назад никто, кроме специалистов, не знал, а сейчас то и дело слышно про аутизм у ребенка разной степени тяжести. Почему? Зачем? Откуда?

Лучшие доктора мира бьются над загадкой возникновения аутизма, лучшие психологи и педагоги предлагают методики по адаптации ребенка к окружающему его миру. Увы, о массовом успехе говорить не приходится… Успешные случаи преодоления этой проблемы – в плоскости личного героизма мамы, ее почти что интуитивного угадывания путей выхода. И любая подсказка на эту тему – на вес золота.


Поэтому мы даем сегодня мнение Лиз Бурбо об аутизме (Книга «Твое тело говорит: люби себя»)


Что такое аутизм


Аутизм – это уход ребенка в свой внутренний мир, отказ от контакта с окружающим миром, потеря аппетита, трудности с речью и исключение из нее местоимения «Я». Еще одна особенность детей, страдающих аутизмом – неспособность смотреть людям в глаза.

Понятно, что при таком отношении к миру развитие ребенка, его обучение становится крйне проблематичным.
 

Читайте также: Как распознать аутизм по глазам ребенка?


Кто виноват и что делать 

По мнению Лиз Бурбо, в атутизм «прячутся» дети, которые были очень болезненно связаны со своей мамой  в прошлой жизни. Иногда ребенок  боится принять из рук мамы еду, иногда – мстит ей за совершенное в прошлом. Справедлива эта месть или надуманна – значения не имеет, прошлое изменить невозможно.
 

Главное – «достучаться» до ребенка в настоящем.  Как это сделать?


Во- первых, нужно дать понять малышу, что мама понимает его. И очень сожалеет о свершимся в прошлой жизни. Нужно попросить прощения у ребенка за все, что было. Не важно, что мама ни ребенок ничего не помнят о прошлом, не важен возраст малыша. Есть мнение, что первые симптомы аутизма проявляются в возрасте 8 месяцев, но крайне редко диагностируются. Есть подозрения на это? Будьте как можно внимательнее к малышу, просите у него прощения за прошлое, говорите ему о том, чо прекрасно понимаете его чувства.


Вторая причина ухода ребенка в аутизм – его нежелание примириться с условиями этого воплощения, неприятие себя в настоящей жизни. Наверху – как внизу: среди готовящихся к воплощению душ встречаются «лентяи», которые не хотят на Землю с ее трудностями.


Что делать? Опять-таки: помочь ребенку принять необходимость этого воплощения и ценность его. Говорите с ним об этом, он слышит вас! Душа его, вечная душа, слышит! Правда, для того, чтобы беседовать с малышом об этом, нужно быть в теме. Вот для этого и существуют книги, подобные книгам  Лиз Бурбо. Читайте  подобную литературу – без нее из тисков аутизма вырваться неимоверно сложно.


 

Популярное