От какого вина молодеют: белого или красного

Красное и белое вино - это не только сорт винограда, из которого оно сделано. Но и иная технология приготовления, которая и дает разным по цвету винам разные качества.

И в темном, и в белом винограде очень много антиоксидантов – веществ, которые препятствуют преждевременному старению организма. В темной винограде их несколько больше. Но красное вино с точки зрения общей полезности для здоровья и в деле сохранения молодости – в частности намного превосходит белое. Почему?


Все дело – в технологии

Оказывается, что большая часть полезных качеств винограда «прописана» не в мякоти ягод, а в кожуре и косточках.  При производстве белого вина массу раздавленных ягод (которая получается при выжимке) перед брожением удаляют, тогда как красное вино бродит и настаивается вместе с мезгой (все твердые элементы виноградной грозди), поэтому все полезные вещества свободно проникают из кожуры и из косточек — в вино.


Читай также: Какие вредные продукты могут улучшить здоровье?


Французы, истинные гурманы, прекрасно  знают об этом и традиционно употребляют преимущественно красные вина. Их внешний вид – прекрасная реклама для красного вина, не так ли?
 

Популярное