Что нужно есть, чтобы очистить организм от токсичных продуктов горения

Киев в дыму, и даже если ты целый день просидишь дома с детьми - избежать вдыхания продуктов горения практически невозможно. Узнай, что нужно есть и пить, чтобы очистить организм от токсических веществ.

Для очищения организма от продуктов горения и токсических веществ в первую очередь нужно выпивать минимум 6 стаканов очищенной фильтрованной воды, настой шиповника, зеленый чай, фруктовые, ягодные, овощные соки, разведенные водой.

 

Продукты для приготовления пищи нужно мыть водой с содой и тщательно их очищать.

 

Обязательно включи в рацион кисломолочные продукты - кефир, ряженку, творог. В них содержится кальций, который связывает токсины. Также кальций есть в составе белокочанной капусты, в зеленых листовых овощах, семенах кунжута. Таким же эффектом обладают и продукты с высоким содержанием клетчатки и пектинов - яблоки, вареная свекла, сливы, бананы, отруби, овсянка, финики, ягоды.

 

Читай также: Киев опять в дыму: что обещает МЧС и советует доктор

 

Вывести из организма токсины помогут продукты, богатые калием: курага, печеный картофель или картофель в "мундире", арбузы, дыни, огурцы, кабачки.

 

Для формирования иммунных клеток необходимы продукты, в составе которых много белка: рыба, мясо, яйца, творог, бобовые. Для нормального функционирования клеток добавляй в блюда полезные жиры - оливковое масло, льняное масло, авокадо, грецкие орехи.

 

Напомним, 2 сентября начался пожар между Броварами и Зазимьем, на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства. Повышенная задымленность воздуха может привести к обострению сердечно-сосудистых, легочных заболеваний, отравлению продуктами горения, аллергии и болезням кожи.

Популярное