Как 14-летний мальчик-инвалид вдохновляет людей

История 14-летнего мальчика Бена Бальца, которому достигать своих целей не мешает даже ампутация правой ноги.

В 6 лет американец Бен Бальц пережил ампутацию ноги из-за остеосаркомы. Сейчас Бену 14 лет, и отсутствие правой конечности не мешает ему вести активный образ жизни. Более того - мальчик занимается триатлоном, помогает людям и вдохновляет своим примером тех, кто оказался в такой же ситуации.

 

На прошлой неделе фотография Бена, на которой он бежит под дождем, завоевала большую популярность в Facebook. Снимок был сделан в 2013 году, когда 12-летний Бен принимал участие в соревнованиях по триатлону.

 

 

Читай также: Ребенок до и после рака: вдохновляющее фото

 

Несмотря на то, что мальчик был очень уставшим после заплыва в холодной воде и велосипедной гонки, он продолжал бежать под дождем. Фотографию на своей страничке запостил отец Бена ДжейСи Бальц, который тоже обожает Триатлон.

 

ДжейСи признался, что когда увидел, что сын очень устал, решил бежать рядом с ним для поддержки. "Я не удивлен, что он вдохновляет других вести активный образ жизни. Если, глядя на эти снимки, вам не хочется быть в форме и отказаться от того, что мешает этом, в таком случае вас ничто не заставит вести здоровый образ жизни", - утверждает отец Бена.

 

Также Бен Бальц находит время, для того чтобы посещать и поддерживать других пациентов с таким же диагнозом или переживших ампутацию.

 

"Я не думал, что могу заболеть раком, я даже никогда не слышал о такой болезни, пока не заболел. Также я не думал, что буду заниматься триатлоном. Но я все это пережил - и вот я перед вами: я вылечился от рака, занимаюсь бегом, плаванием, велоспортом и даже серфингом. Ампутация не остановила меня, передо мной просто появились препятствия, которые я смог преодолеть", - говорит Бен Бальц.

 

фото Facebook

Популярное