Как услышать сердцебиение ребенка во время беременности: новая функция Apple Watch

Теперь, чтобы услышать сердцебиение своего малыша во время беременности, достаточно использовать обновленные часы Apple Watch.

Прекрасная новость для беременных женщин - теперь при помощи приложения Apple Watch можно измерить и услышать сердцебиение плода. Об этом стало известно на презентации новой линейки продуктов Apple.

 

Благодаря приложению Airstrip можно промониторить сердцебиение плода, пульс и сокращения матки будущей мамы. Ранее во время проведения кардиотокографии в домашних условиях разделить пульс мамы и малыша было крайне сложно. Кроме того, женщина сможет даже услышать сердцебиение ребенка - здорово, что теперь этот звук будет доступен мамам не только в стенах больницы. И, пожалуй,  самое главное преимущество обновленного приложения Apple Watch - все полученные данные, зафиксированные через запястье, женщина может отправить своему врачу и узнать, все ли в порядке со здоровьем.

 

Зачем нужно делать КТГ при беременности?

 

КТГ (кардиотокография) - это метод оценивания состояние ребенка в утробе матери, при котором анализируется частота сердцебиения в спокойном состоянии, в движении, во время сокращений матки и влиянии разных факторов среды; это одновременная запись маточных сокращений и работы сердца малыша. Исследование помогает выявить симптомы гипоксии (кислородного голодания), которая может привести к нарушениям во время родов и оказывает негативное влияние на развитие плода.

 

КТГ обычно делают с 28-30 недели беременности. При этом максимально точную запись можно получить только после 32 недели беременности. Дело  том, что в это время у ребенка устанавливается режим отдыха и бодрствования. Также кардиотокография проводится во время схваток - длительность исследования определяет специалист.

 

Обычно при КТГ женщина может либо сидеть, либо лежать на левом боку - все зависит от того, как прослушивается сердцебиение плода. Датчики прикрепляют к передней стенке живота и на область правого угла матки. Теперь же, судя по словам доктора Кэмерона Пауэлла, для проведения этого исследования понадобится только Apple Watch.

Популярное