ТОП-7 косметических процедур осени

Сентябрь у многих женщин ассоциируется с началом года: в этот период мы традиционно составляем свои планы на следующее полугодие. Не забудьте включить в этот план и поход к косметологу, так как существуют определенные процедуры, эффективность которых максимальна именно осенью.

С наступлением осени сразу становится видно, как нашей коже пришлось нелегко летом: золотистый загар постепенно сходит, и становятся видны многие неприятные нюансы длительного воздействия солнечных лучей,  жарких ветров и морской воды. Восстановиться вашей коже помогут осенние процедуры у косметолога. Кроме того осенние процедуры помогают коже подготовиться к зимней стуже.

 

1. Пилинг

Не зря все косметологи не рекомендуют делать пилинг летом. Обновленная в это время после процедуры кожа становится слишком чувствительная, и поэтому возникает много рисков: от появления пигментных пятен до возникновения нежелательных морщин. А вот осень – идеальное время для пилинга. Существует несколько видов пилинга:

  • механический,  включающий в себя вакуумный, лазерный,  пилинг  ультразвуком, пилинг абразивными скрабами;
  • химический, который проводится с помощью воздействия органических кислот.

Какой вид пилинга лучший именно для вашей кожи – подскажет ваш косметолог.

 

Читай также "Скраб и пилинг: есть ли разница?"

 

2. Отбеливание

Побочный эффект загара – возникновение пигментных пятен и веснушек, а прохладное время года – идеальное время для избавления от них с помощью салонных процедур с использованием профессиональной косметики, влияющей на уменьшение пигментации.

 

3. Удаление родинок, бородавок, папиллом

Если вас давно беспокоят родинки в нежелательных местах, бородавки и папилломы, то этой проблемой нужно озадачиться в осеннее время. Способов удаления существует множество, однако самый подходящий именно для вас может подсказать только косметолог. НО! Консультация у онколога перед удалением родинок – обязательна, ведь только специалист может предугадать все возможные риски, которые несут нежелательные наросты на теле.

 

4. Эпиляция

Избавиться от нежелательных волос на лице и теле раз и навсегда можно с помощью лазерной эпиляции или фотоэпиляции. Однако есть нюансы, из-за которых косметологи рекомендуют начать проводить эту процедуру осенью. Места, подвергающиеся таким видам эпиляции, нужно беречь от УФ-излучения в течение 3-4 недель после каждой процедуры. Кроме того, для эффектного результата этих процедур нужно несколько. Так что стоит начать сейчас, чтобы к весне быть идеально гладкой в нужных местах.

 

Читай также "Что убивает кожу лица: ТОП-5 основных врагов красоты"

 

5. Фотоомоложение

Фотоомоложение – довольно новый вид косметических салонных процедур. Косметолог с помощью  мощного пучка видимого света воздействует на глубокие слои кожи, что благоприятно сказывается на выработке коллагена и эластина, отвечающих за упругость, плотность, эластичность и быстрое восстановление кожи. Еще эта процедура показана, если вас беспокоят прыщи и расширенные поры, у вас жирная кожа и есть сосудистые сеточки.

 

6. Перманентный макияж

Так как любые свежие татуировки «не любят» воздействия ультрафиолета, то делать выразительней губы или глаза с помощью перманентного макияжа желательно в осеннее время. Кроме того, перманентный макияж имеет свойство выгорания на солнце, а значит сделанный осенью, продержится дольше.

 

7. Профилактика возникновения сосудистых сеточек и звездочек

Резкие перепады температур негативно сказываются на слабых сосудах кожи – могут появиться сосудистые сеточки и звездочки на лице. Чтобы избежать этой «зимней» неприятности, нужно заняться укреплением сосудов сейчас. Специалист может порекомендовать дополнительный прием витамина С и поможет подобрать крема и мази с профилактическим действием.  

Популярное