Что убивает кожу лица осенью: правила красоты на каждый день

У каждого сезона – свои правила красоты, свои особенности ухода за кожей. Не забудьте переключиться с лета на осень и ваше отражение в зеркале будет радовать вас всегда!

Общие правила красоты с приходом осени не меняются. Это:
 

1. Отказ от курения, в том числе и пассивного.  Иначе серая кожа вам гарантирована.


2. Правильный питьевой режим – не менее 2, 5 л воды в сутки. Иначе – ранние морщины


3. Защита от ультрафиолета – главного врага красоты. Не думайте, что осеннее солнце для кожи не опасно. Да, оно уже не сожжет кожу до ярких пятен, но процессы старения все равно ускорит. Значительно. Поэтому не прячьте далеко тюбик с солнцезащитным кремом. И не забывайте, что кремы с высоким содержанием витамина А можно применять только перед сном. Иначе, «соединившись» с лучами солнца, он «наградит» вас пигментацией, а может быть, даже прыщами.

Читайте также: Свежее лицо с утра: это очень быстро и очень просто!


4. Поменьше кофе и чая – эти напитки обезвоживают кожу.


5. Стресс – первый враг кожи, поэтому постарайтесь избегать нервного перенапряжения.


Особенности ухода за кожей осенью
 

Первое, что нужно сделать, после завершения сезона загара – это избавиться от  тех клеток кожи, которые изменили свой цвет пол влиянием солнца, но не успели покинуть ваше лицо самостотельно. То есть вам нужны отшелушивающие кожу процедуры. Это могут быть грамотно подобранные, с учетом типа кожи и возраста, пилинги.


Осенью особенно рекомендуются различные аппаратные методики: микрошлифовка, УЗВ-чистка, ионофорез, микротоковая терапия. Выбор салонных процедур ухода за лицом осенью очень широк. Главное – системность и безошибочность рекомендаций косметолога. Возможно, он посоветует вам мезотерапию – осень для этого очень даже подходящий сезон.


Не забывайте также про активное увлажнение кожи: еще немного и будет открыт отопительный сезон. А это значит, что воздух в помещении станет сухим и очень вредным для кожи. Увлажнитель воздуха или тарелочка с водой на батарее справятся с этой проблемой. Не забывайте также пользоваться термальными водами для увлажнения кожи лица.

Читайте также: Три простых способа омолодить кожу лица


Подбирая для себя новые кремы для ухода за кожей лица, предпочтите
увлажняющие средства и средства, направленным на восстановление гидролипидной защиты кожи. После летнего подсушивающего кожу солнца это то, что надо.

Популярное