Какие продукты осенью поддержат молодость кожи

Загорелая за лето кожа требует особого ухода осенью. И это касается не только салонных процедур и домашнего ухода. Кожу нужно еще и правильно питать с помощью правильных продуктов. Что из продуктов полезно вашей коже именно сейчас, читайте дальше.

Кожа – это самый лучший индикатор нашего здоровья. Малейшие нервные потрясения, огрехи в уходе и питании, вредные привычки моментально сказываются на ее состоянии. Но чем старше мы становимся, тем больше на нее влияют еще и внешние факторы: ультрафиолет, пыль, погодные условия… Из-за этого в сентябре появляются сезонные проблемы, такие как пигментация, шелушение, высыпания.  Справиться с этими проявлениями помогут специально подобранные под тип вашей кожи средства и салонные процедуры, но этого не достаточно. Коже нужна еще и подпитка изнутри, то есть правильное питание. Что же должно быть в женском рационе осенью?

 

Читай также "Что убивает кожу лица осенью: правила красоты на каждый день"

 

Наши волосы и кожа состоят из белка, который называется кератин. При воздействии высоких или низких температур и  ультрафиолета кератин  начинает разрушаться, именно поэтому кожа становится суховатой на ощупь, а волосы - ломкими. Чтобы восполнить его запасы, в вашем меню должны обязательно быть мясо, рыба и бобовые.

 

Содержащиеся в семенах льна фитоэстрогены (женские гормоны растительного происхождения) помогают коже оставаться молодой и подтянутой. Именно поэтому льняные семечки должны быть в меню женщины, желающей восстановить свою кожу после лета. Кроме того. В этих семенах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, которые очень важны для полноценного функционирования кожного покрова.

 

Читай также "Украинский суперфуд: чем полезны семена льна"

 

Без жиров женской коже тоже приходится несладко, поэтому все виды диет, в которых отсутствует пункт употребления растительных жиров нам не подходит. Жиры необходимы для того, чтобы межклеточные мембраны «работали» полноценно. А недостаток их грозит заломами (морщинами) и обвисанием кожи. Поэтому включите в свой ежедневный рацион такие растительные масла: оливковое, тыквенное, льняное, кукурузное (на ваш вкус). Из животных жиров можно есть наш традиционный продукт – сало (но не в копченом виде). Кстати, этот продукт диетологи советуют включать в свой рацион даже вегетарианцам. В нем содержатся вещества, которые помогают синтезироваться женским половым гормонам. А от них, в свою очередь, зависит состояние кожи, ногтей и волос.

Популярное