Почему младенцев нельзя целовать в губы

Стремление мамы обцеловать каждый сантиметр тела своего ребенка можно понять. Но маленькой Брук - дочери англичанки Клэр Хендерсон мамина любовь чуть не стала смертельной.

Если вашему ребенку меньше трех месяцев, ни в коем случае не допускайте контакта слизистых взрослого человека и малыша! Даже если вы думаете, что совершенно здоровы! С таким искренним, исполненным боли и радости одновременно призывом обратилась ко всем родителям  англичанка Клэр Хендерсон. Ее дочь заболела тяжелой формой герпеса. И только бдительность мамы и грамотные действия докторов спасли малышке жизнь.
 

У младенцев нет иммунитета перед вирусами!


По самым оптимистичным данным медицинской статистики около  85% людей являются носителями вируса герпеса. Почти у всех этот смертельно опасный вирус находится под контролем иммунитета. Но, будучи в относительной личной безопасности, почти все мы представляем угрозу для младенцев. И  Клэр Хендерсон на личном опыте убедилась в этом.


Читайте также: Почему детям нельзя ставить диагноз низкий иммунитет


Ее дочь Брук трое суток провела под капельницей, впереди – долгое лечение под строгим контролем докторов. А все - из-за беспечности взрослых людей, не сумевших учесть особенности иммунитета младенца.


О том, какую опасность для младенца представляют вирусы, которые без особого вреда для себя носят взрослые люди, рассказывает доктор медицинских наук, доктор ведической медицины Алла Владимировна Дмитриева.


«Ребенок рождается с нулевым иммунитетом, абсолютно чистым листом бумаги. И единственная возможность не заболеть в одночасье всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями – защититься иммунитетом мамы. Это происходит тремя путями: во-первых, в организме ребенка достаточно антител, которые получены организмом ребенка во время беременности. И их запас дает возможность иммунитету созреть для собственной работы. Правда, в случае, если в организме мамы нет каких-то антител (например, мама не болела ветрянкой и не делала от нее прививку), ребенок оказывается под ударом.

Читайте также: Чем питается иммунитет ребенка


Второй источник антител - первые капли молозива, которые должны попасть в организм ребенка сразу после его появления на свет. Если малыш по каким-то причинам не получил эти капли молозива, нужно проявить максимум внимания к окружению малыша.


Третий источник «подзарядки»  иммунитета ребенка – грудное вскармливание. Никакая смесь не может полноценной заменой грудному молоку. Это нужно четко понимать и беречь каждую каплю грудного молока»
 

Популярное