Кому нельзя есть груши? Главные противопоказания фрукта

Ароматные, сладкие и сочные груши любят все. Этот фрукт можно есть как чистом виде, так и в приготовленном. Варенье, джемы, пироги, компоты, и даже шашлыки с грушами настолько вкусны, что невозможно оторваться. Но некоторым людям нужно с осторожностью употреблять их.

Неповторимый вкус груш ни с чем никогда не спутаешь. Из-за того, что груши слаще яблок, считается, что они содержат много сахаров, хотя на самом деле это не так: в яблоках сахаров намного больше. Именно поэтому груши можно есть людям с сахарным диабетом и склонным к полноте. Еще одно полезное свойство груши в том, что она обладает закрепляющим действием. Но это в том случае, если плоды созрели. Недозрелые плоды могут вызвать вздутие кишечника и послабление стула. Поэтому, если вы приобрели зеленоватые груши, стоит их положить в теплое место для вызревания.

 

Читай также "Шашлык из свинины c грушами"

 

Регулярное употребление груш благотворно сказывается на кроветворной системе. Благодаря большому содержанию железа и фолиевой кислоты, происходит укрепление сосудов и регулируется выработка гемоглобина. Поэтому груши часто рекомендуют будущим мамам и в качестве первого прикорма для малышей после полугода, когда уровень гемоглобина у них значительно понижается. Также в грушах нет аллергенов – это еще одна причина, почему деткам после шести месяцев этот фрукт вводится в качестве первого прикорма. Но здесь нужно помнить, что этот фрукт довольно тяжеловат для желудка, поэтому ее нужно есть не раньше, чем через час после еды. Также после употребления сырых груш, нельзя есть тяжелые продукты, например, мясо. А вот груши в печеном виде сочетать с мясом можно.

 

Читай также "Что полезней для здоровья – груши или яблоки"

 

Также нельзя есть груши на голодный желудок, запивать их сырой водой и свежим молоком. Из-за большого количества пектинов и клетчатки происходит раздражающее действие на кишечник, что может привести к диарее.

Важно!

Груша - очень полезный фрукт, так как этот плод обладает антибактериальным действием. Например, при частых расстройствах и кишечника и выявлении при этом наличия кишечной палочки или сальмонеллы, врачи приписывают пациентам регулярное употребление сушеных груш или узваров на их основе.

Популярное