Какая рыба самая полезная?

Одни люди просто жизни себе не представляют без рыбы в собственном меню, другие же настолько к ней равнодушны, что абсолютно не переживают из-за того, что за месяц не съели ни кусочка этого продукта. И те другие - не правы, считают диетологи и советуют употреблять рыбу как минимум дважды в неделю. Но какая рыба самая полезная?

Если вы занялись своим образом жизни и хотите подогнать его под критерии здорового и полноценного, то в свое меню стоит обязательно включить и рыбу. Почему специалисты по питанию так настаивают на этом? Потому что в рыбе содержатся ценные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Продуцировать их человеческий организм не может, а получить их легче всего  из рыбной продукции.

 

Читай также "Почему 5 октября нельзя есть рыбу?"

 

Зачем нужны полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3

Специалисты, наблюдающие за питанием разных народов нашей планеты, обнаружили, что те люди, которые употребляют много рыбы согласно сложившимся местным традициям питания,  намного реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также Омега-3 кислоты необходимы для полноценного функционирования глаз и мозга, укрепления нервных волокон. И если в организме возникает недостача этого вещества, то происходит сбой, следствием которого могут стать как нервные и психические негативные проявления (излишнее беспокойство, нервозность, чрезмерная усталость в отсутствие нагрузок, депрессия), так и физические (облысение, сухость кожи, ломкость ногтей и пр.).

 

Учтя все эти факторы, Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендацию, согласно которой у каждого жителя два-три раза в неделю на обеденном столе должны быть рыбные блюда.

 

Читай также "Как выбрать свежую рыбу в супермаркете? 5 основных правил"

 

В какой же рыбе больше всего Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот?

Больше этих Омега-3 полиненасыщенных кислот в лососевых видах рыб, а это: дикий лосось, лосось промышленный, горбуша, форель, семга, нерка и пр. Меньше этого вещества, но достаточно для нашего организма находится в скумбриевых видах рыб, селедке, натотении, треске, палтусе, селедке и тунце.

 

 

Какую бы рыбу вы не выбрали, хочется добавить, что Омега-3 есть и в жирных видах речных рыб, например, в соме, карпе, карасе, лине и пр. Поэтому отказываться от блюд, приготовленных с этой рыбой, тоже не стоит.  Пусть ваш рацион будет разнообразным!

Популярное