"Какого цвета платье" стало костюмом на Хэллоуин 2015

Вы помните то скандальное сине-черное или бело-золотое платье, которое взорвало интернет в феврале этого года? Теперь этим нарядом можно будет пугать людей на Хэллоуин 2015.

Сине-черное или бело-золотое платье разделило интернет-пользователей на два лагеря, его не обсуждал только ленивый. Пока одни видели сине-черный вариант платья и даже не представляли, как оно может быть бело-золотым, другие поступали с точностью до наоборот.

 

Когда о злополучном платье давно забыли и начали обсуждать туфли с лаками для ногтей и девочку, которая находится то ли над водой, то ли под водой, интернет-магазин Yandy решил напомнить всем об этом супертренде февраля2015. В продаже онлайн-магазина появился гибрид этого наряда, сделанного из двух половин: сине-черной части и бело-золотой. Теперь единственный спор, связанный с платьем может возникнуть, если люди начнут обсуждать, с какой стороны находится синяя часть наряда, а с какой - белая.

 

 

Читайте также: Удивительные костюмы звезд и детей на Хэллоуин 

 

К слову, этот наряд стал альтернативой хэллоуинских костюмов ведьм, зомби, вампиров и другой нечисти. Наверняка им можно напугать тех, кто долго ломал голову над тем, какого же цвета платье.

 

Необычное платье WHAT IS THE COLOR?, состоящее из двух половин, можно купить за 46,95 долларов. И несмотря на то, что Хэллоуин 2015 будет отмечаться не скоро, оно уже пользуется популярностью у клиентов интернет-магазина.

 

Напомним, 25 февраля на Tumblr появилась фотография с платьем, опубликованная девушкой под ником Swiked, которая буквально взорвала интернет. При этом девушка задала простой вопрос "Какого цвета платье". Мимо этого спора не прошли даже ученые. Нейробиолог Джейн Найтц из Университета штата Вашингтон считает, что этот феномен объясняется строением глаза: когда свет входит в глаз через хрусталик, волны разной длины сообщают о разных цветах. При попадании света на сетчатку задней части глаза, где активизируются нейронные связи в зрительной коре. Затем мозг определяет, какой цвет света, отражаемого от объекта, который видят глаза, и отделяет цвет от цвета, который считает реальным. Так, люди видят платье, которое на самом деле является сине-черным, бело-золотым.

Популярное