Организация ЮНИСЕФ выступила против издевательств среди подростков

Дети подросткового возраста слишком чувствительны и эмоциональны. Из-за этого дети бывают очень жестокими. На этой почве создано очень много литературных произведений и фильмов. Но в последнее время среди подростков стало модным снимать издевательства над одногодками или одноклассниками на телефоны и выкладывать эти видео и фото в Интернете.

Что может стать причиной издевательств среди подростков? Причин на самом деле очень много. Чаще всего это неуверенность ребенка и неумение его постоять за себя, его внешние характеристики (например, лишний вес,  чрезмерная худоба), умственные способности («ботаники» и пр.)

 

Организация ЮНИСЕФ решила выступить против издевательств среди подростков, сделав несколько креативных плакатов. Со своим предложением Детский фонд ООН обратился к чилийскому креативному агентству Prolam Young & Rubicam, сотрудники которой затем и разработали серию фото, призывающих школьников не снимать на смартфоны других детей в унизительные для них моменты. Эти плакаты получили название One Shot.

 

Читай также "Смертельные селфи: советы психолога о том, как оградить своего подростка от этого"

 

Авторы идеи говорят, что тинейджеры итак страдают из-за заниженной самооценки. Но такие кадры, еще больше подрывают уверенность в детях, у которых есть свои комплексы. По этой причине у многих пострадавших доктора выявляют депрессию. Но хуже всего, что подобные жестокие действия сверстников становятся и причиной подростковых самоубийств, процентное соотношение которых год из года становится все выше.

 

 

 

 

На каждом плакате есть надпись: «Один снимок может погубить. Если у вас есть смартфон, используйте его с умом. Не убивайте самооценку других».

 

Читай также "На что готовы подростки ради удачного селфи?"

 

Хочется обратиться и к родителям. Помните, что дети подросткового возраста не всегда спешат поделиться своими проблемами со взрослыми. Иногда стоит более внимательно относиться к своим детям. Больше интересуйтесь у них, как прошел их день, есть ли у них друзья, просите познакомить вас с ними. Если же замечаете, что чадо слишком много времени проводит дома, не общаясь со сверстниками (подростки любят коллективные действия, поэтому часто формируют свои «компании» по интересам), то стоит поинтересоваться у него, почему это происходит и в зависимости от обстоятельств нужно принимать решение, что делать: от перевода ребенка в другую школу, до наказания тех детей, которые устраивают буллинг (детское насилие в любов виде). Ведь если не принять меры вовремя, то все может закончиться очень плачевно.

 

(Все фото: Ads by Prolam Young & Rubicam/UNICEF Chile.)

Популярное