Из какой ткани должна быть одежда для ребенка

К детской одежде всегда повышенные требования. И все мамы знают, что чем меньше синтетики в ткани, из которой пошита одежда для ребенка, тем лучше. Но очень часто на этикетке можно увидеть слова, которые не дают прямого ответа на вопрос о натуральности этой ткани.

Детскую одежду относительно легко выбирать в реальном магазине: понравившуюся вещь можно потрогать руками, можно также задать вопросы продавцу и даже потребовать сертификат качества. Впрочем, почему «даже»? Требование сертификата качества при  покупке детской одежды должно стать правилом для каждой мамы.


Но ситуация несколько осложняется, если детская одежда приобретается в он-лайн магазине. А именно там большинство мам покупает сейчас  одежку для своих малышей. Как понять, что скрывается под такими терминами как кулир или футер? Мы расскажем об этом.


Что это такое – ткань «кулир»?

Одежду для ребенка из такой ткани не только можно, но и нужно покупать. Ведь кулир  способ плетения полотна. Что шьется из кулира? Преимущественно белье и летняя  одежда, ведь одежда из кулира позволяет телу дышать. На вид кулир  тонкий, но он обладает высокой прочностью.


Что шьют из футера

Футер незаменим при повышенной чувствительности кожи и склонности к аллергии. Это  натуральная ткань, изготовленная  из хлопка. В одежде из футера тело ребенка будет «дышать», а тепло будет удерживаться. Это качество футера чрезвычайно важно в холодное время года. Немаловажный нюанс: футер отлично сохраняет форму, благодаря чему на изделиях не образуются вытяжения. Кроме того, футер долговечен, затяжки, потертости и каташки на детской одежке не появляются и после множества стирок.

Внимание!  Иногда в футер добавляют лайкру или полиэстер. Это делается с целью улучшить  внешний вид такни и одежды из нее. Футер с добавлением синтетики приобретает блеск и эластичность. Нужно ли это качество в случае с детской одеждой  - решать вам.


Покупайте бодики из интерлока

Интерлок – это  хлопковый трикотаж. Комбинезоны-человечки, кофточки, чепчики, бодики, ползунки – вся детская одежда для самых маленьких, изготовленная из интерлока, хорошо носится, прекрасно сохраняет  тепло. А главное –это совершенно безвредный материал, подходящий для чувствительной кожи.

Читайте также: Здоровье ребенка: как с помощью одежды уберечь малыша от электромагнитных волн

Велюр – это чистая шерсть


Велюр – это натуральный  материал из чистой шерсти, соответственно изготавливается он из пряжи. По видам может быть гладким, фасонным и т.д. Благодаря толстому слою ворса на ткани создается ощущение уюта, тепла, комфорта. Детские вещи обычно шьются из велюра лучшего качества. Велюр очень простой в уходе и очень долго сохраняет свой первоначальный вид.

Неорганический хлопок?

Да, хлопок бывает и не органическим! Его следует остерегаться. Стопроцентный же хлопок приятен на ощупь и обладает гладкой структурой. А если хлопок с начесом, то праздник для кожи малютки вам обеспечен!

Читайте также: Как научить ребенка застегивать и расстегивать одежду
 

Популярное