Как супружеская жизнь влияет на иммунитет женщины

О том, что регулярная половая жизнь положительно сказывается на здоровье женщины, написано множество научных работ. Но ученые не останавливаются на достигнутом. Недавно они сделали новое открытие о пользе секса для замужней женщины.

Регулярный секс положительно сказывается не только на здоровье женщины, например, в интимной сфере, но и ее общем самочувствии и на нервной системе. Даже по внешнему виду и настроению женщина легко понять, насколько у нее все налажено в этом плане.

 

Читай также "От чего зависит качество сексуальной жизни женщины?"

 

Недавно ученые доказали, что семьям, которые хотят зачать ребенка нужно заниматься сексом не только в «нужные» дни (во время овуляции яйцеклетки женщины), но и в безопасные для зачатия. И, продолжая исследования в этом направлении, специалисты Kinsey Institute at Indiana University (Институт Кинзи при Университете штата Индиана) вдруг выявили интересный феномен.

 

Оказалось, что у женщин, которые со своим партнером регулярно занимаются сексом, иммунитет и устойчивость к вирусам с бактериями намного выше, чем у тех дам, у которых секс случается время от времени.

 

Это выяснилось в ходе наблюдения за 30 молодыми женщинами,15 из которых были замужем и поэтому жили регулярной половой жизнью, а у 15 постоянных партнеров по сексу не было.

 

Читайте также "Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом, чтобы укрепить здоровье?"

 

Ученые решили взять проанализировать состав крови каждой из участниц этого эксперимента. И вот открылся интересный факт: у замужних молодых женщин, активных в сексуальном плане, количество Т-лимфоцитов в крови было намного больше, чем у тех, у кого наблюдались проблемы с сексом. Т-лимфоциты нужны для того, чтобы выявлять агрессивные микроорганизмы и сразу их сообщать иммунной системе о чужеродном «вторжении». Также у замужних женщин был повышен уровень иммуноглобулина G, который помогает организму женщины не отторгать мужскую сперму.

 

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что регулярный секс помогает женскому организму быть более устойчивым к инфекционным возбудителям, чем готовит его к предстоящему зачатию. 

Популярное