Дыхание разреженным воздухом успешно лечит ДЦП

Исследуя феномен долгожительства в горных районах, ученые пришли к выводу, что именно дыхание разреженным, бедным на кислород воздухом дарит жителям горных районов десятки «лишних» лет жизни. Этот вывод привел к возникновению и стремительному развитию нового направления в медицине – гипокситерапии.

 


Сегодня около 250 клиник во всем мире предлагает своим пациентам исцеление от многих болезней не при помощи достаточно агрессивных во многих случаях таблеток, а самым что ни на есть естественным способом – дыханием разреженным воздухом.


Организм человека совершенен и теоретически мог бы справляться с любой болезнью. Все, что для этого нужно – это максимальная активизация иммунных сил организма. Увы, это предельно-просто на словах, но сказочно-неправдоподобно на деле. Над проблемой активизации собственных сил организма бьются лучшие умы медицины, нередко предлагая сложные, очень недешевые, а главное – достаточно агрессивные, чреватые различными побочными эффектами, методы воздействия на организм человека.


К счастью, иногда потрясающие результаты дают очень простые (как и все гениальное) методы. Именно о таком методе – гипокситерапии, применяемом в неврологической клинике доктора Яценко,  мы и хотим сегодня рассказать c помощью нашего консультанта к.м.н., старшего научного сотрудника института физиологии им. А.А. Богомольца НАН Украины, врача-невропатолога, Екатерины Яценко.
.

Горный воздух в центре мегаполиса – это реально!

В киевской неврологической клинике доктора Яценко разреженным воздухом уже давно и очень успешно лечат многие болезни. Лечение гипокситерапией очень простое: человек садится в кресло, на его  голову надевается прозрачный колпак, через который подается газовая смесь, аналогичная горному воздуху. Сеанс длится около 40 минут: 10 минут дыхания бедным на кислород воздухом сменяется 5-минутным отдыхом. И так три раза: дыхание с перерывами обеспечивает организму дополнительную тренировку.


После десяти сеансов гипокситерапии  в организме человека фиксируются примерно те же процессы, что и после двухмесячного отдыха в горах. Немаловажным является тот факт, что гипокситерапия, сохраняя лечебные плюсы отдыха в горах, исключает неблагоприятные факторы: повышенную влажность, пониженное атмосферное давление и интенсивную солнечную радиацию.


В клинике доктора Яценко лечение гипокситерапией проводится по индивидуальным схемам: до начала процедуры делается гипоксическая проба, благодаря которой выясняется реакция организма человека на снижение уровня кислорода в воздухе, измеряется артериальное давление, частота пульса и дыхания. Непереносимость метода встречается крайне редко: примерно в 1%  случаев. Есть и противопоказания: острая стадия соматических и инфекционных заболеваний, врожденные аномалии сердца и крупных сосудов, хронические заболевания с симптомами декомпенсации функций, индивидуальная непереносимость.


Какие болезни лечит гипокситерапия



Гипокситерапия активизирует собственные силы организма, поэтому возможности этого метода практически неограниченны. Дыхание разреженным воздухом не стимулирует и не подавляет иммунитет, а нормализует его работу, то есть очень мягко, если хотите – вежливо, просит иммунитет человека обратить свое внимание на существующую проблему и устранить ее. О том, как организм справляется с правильно поставленной задачей, можно судить по результатам: за долгие годы работы клиники всего мира собрали огромное количество доказательств поразительной эффективности гипокситерапии.



Детский цераберальный паралич. Наукой доказано, что гипокситерапия – чуть ли единственный физиологический способ, способный активизировать стволовые клетки. А это значит, что у детей, страдающих ДЦП, появляется реальная надежда на исцеление. Суть лечения в следующем: гипокситерапия заставляет резервные стволовые клетки организма, функции которых практически универсальны, «проснуться» и заместить собою клетки головного мозга, погибшие из-за внутриутробной патологической гипоксии плода.

 

Бронхиальная астма, поллиноз, утопический дерматит и детские аллергии во всем их многообразии.  В основе всех этих заболеваний лежит неправильная реакция иммунитета человека на возникающие раздражители. Воспринимая свои белки как чужеродные, организм человека начинает с ними беспощадную войну. Какой именно орган станет «полем сражения», предсказать практически невозможно: у одних людей под ударом оказываются органы дыхания и возникает бронхиальная астма, другие обречены на страдания от поллиноза, экземы, дерматита и т.д.  Гипокситерапия позволяет увеличить количество клеточного звена иммунитета и очень благоприятно воздействует на антитела, не стимулируя иммунитет и не подавляя его, а нормализуя. Результат: как минимум - значительное облегчение симптомов, как максимум – ремиссия длиною  в жизнь.



Примерно то же происходит и при возникновении аденоидной болезни. Разрастание лимфоидной ткани в этом случае происходит по той же причине – неправильной реакции иммунной системы. В большинстве случаев достаточно одного курса (10 сеансов) гипокситерапии, чтобы нормализовать состояние ребенка как минимум на полгода.



Гипокситерапия как профилактика целого ряда заболеваний. Например, последствий так называемых сосудистых катастроф. При спазме сосуда или его закупорке в организме «обычного», нетренированного гипокситерапией человека, происходит стремительное умирание клеток, лишенных кислорода. Ведь организм взрослого человека давно уже не помнит гликолиз – процесс добывания энергии в условиях кислородного голодания. И от того, какая группа клеток умрет, не получив своевременного питания, очень часто зависит не только здоровье, но и жизнь человека.


Совершенно другие процессы происходят в организме человека, раз в полгода проходящего профилактический курс гипокситерапии, которая заставляет клетки вспомнить гликолиз и в случае спазма или закупорки сосуда быстро перестроиться на самый древний способ добычи энергии и уберечься таким образом от серьезнейших проблем. Ишемическое прекондиционирование – так называется одно из наиболее перспективных направлений так называемой адаптационной медицины, главной целью которой является не лечение, а предупреждение болезни.



Гипокситерапия предупреждает развитие позднего токсикоза. А также оказывает общее благоприятное влияние на новорожденных: риск родить мертвого ребенка снижается как минимум в три раза, в 4 раза снижается количество внутриутробной гипоксии плода.



Как видим, у гипокситерапии – огромное поле деятельности, невероятные возможности. И это на фоне полного отсутствия побочных эффектов, абсолютной безболезненности и вообще какого-либо дискомфорта в самочувствии, а также  - очень приятной для пациентов цены. Дышите горным воздухом и будьте здоровы!

Источник: журнал «Твое здоровье»
 

Популярное