Не получается забеременеть? Проверьте образ жизни своего мужчины

Если не получается забеременеть, не нужно в тайне ото всех винить только себя. Специалисты утверждают: не менее чем в 30% случаев так называемого бесплодия «виноваты» мужчины.

Если не получается забеременеть, обратите внимание на образ жизни своего мужчины: вполне возможно, что его неосторожные с точки зрения репродуктивного здоровья действия нарушили процесс производства здоровой спермы. Это могло случиться более месяца назад. Ведь несмотря на то, что в течение суток у мужчины «готово к употреблению» от 100 до 200 млн. сперматозоидов, процесс их созревания довольно долгий – сперматозоиды созревают  в течение 75 суток. Что может помешать нормальному течению этого процесса?


Если хотите забеременеть, отмените джакузи

Перегрев мошонки очень опасен для сперматозоидов. Поэтому в период подготовки к беременности и активной работы над выполнением этой задачи, попросите мужа не пользоваться джакузи – по данным некоторых исследований, это негативно влияет на процесс созревания сперматозоидов.


Совершенно недопустим также ноутбук на коленях, а не на столе. Причина – та же: перегрев мошонки и нарушение вследствие этого процесса производства сперматозоидов.

Читайте также: Тест на беременность до задержки: верить или нет


Обвиняются вирусы

Иногда у женщины не получается забеременеть из-за того, что мужчина перенес более месяца назад какое-то вирусное заболевание. Вполне возможно, что сам он об этом забыл. А сперматозоиды – нет. Хороший доктор, получив негативные результаты анализа спермы, непременно задаст вопрос о перенесенных месяц-два назад заболеваниях. И не назначит лечения, не повторив этот анализ спустя какое-то время, когда «больные», то есть не созревшее полноценно, сперматозоиды, покинут тело мужчины.


Оцените белье будущего отца

Как вы думаете, почему  шотландцы так плодовиты? Есть такое мнение среди докторов, что «виноват» в этом их национальный наряд. Свобода для мужских половых органов очень важна. Замените тесные трусы мужа на более свободные, если количество его сперматозоидов находится на низком уровне. И помните: чем теснее брюки мужчины, тем ниже вероятность того, что его сперматозоиды в полном порядке.


Читайте также: Как работает тест на беременность: выбираем самый точный


Нескромный взгляд

Примерно 15% мужчин имеют варикозное расширение вен, как правило, в левом яичке. Не входит ли ваш мужчина в эти 15%? Если ответ утвердительный, доктора могут рекомендовать операцию. К сожалению, влияние этой проблемы на ваше желание забеременеть очень велико.
 

Подведем итоги: очень часто ответ на самые сложные вопросы находятся в довольно простой сфере – в образе жизни. Изменив свой образ жизни, можно избавиться от многих проблем. В том числе и устранить из своей жизни вопрос «Почему не получается забеременеть».

Популярное