Почему не стоит красить глаза, как Кара Делевинь?

Оказывается, макияж "глаза кошки", как у Кары Делевинь, может быть опасен для здоровья, в частности для зрения женщин.

Красавица-модель Кара Делевинь привлекает внимание не только своими широкими бровями, но и ярким макияжем "глаза кошки". Чтобы добиться такого эффекта, нужно использовать большое количество подводки для глаз. Это чревато осложнениями, проблемами со зрением и распространением инфекций. Об этом заявили эксперты из Университета Ватерлоо в Канаде.

 

Дело в том, что стараясь повторить макияж, как у Кары Делевинь, женщины наносят подводку не только на внешнюю, но и на внутреннюю часть ресниц. Из-за этого частицы косметики попадают в глаза и как минимум вызывают раздражение.

 

 

Читайте также: Секреты красоты и молодости Миранды Керр

 

Особенно вреден такой макияж для тех женщин, которые носят контактные линзы, так как подводка прилипает к самим линзам и не вымывается при помощи слез - натурального средства защиты глаз. Врач-офтальмолог Элисон Энг, автор исследования, утверждает, что женщины, которые наносят подводку на внутреннюю поверхность ресниц, гораздо чаще сталкиваются с нарушениями зрения, раздражением глаз и инфекциями.

 

Частицы подводки или другой косметики моментально попадают на тонкую пленку, защищающую глаза - и это через пять минут после нанесения макияжа. В случае макияжа "кошачьи глаза", требующего большого количества подводки, частицы косметики могут вымыться из глаз где-то через 2 часа.

 

Правда, стоит отметить, что женщины рискуют занести инфекцию, не только когда делают макияж, как у Кары Делевинь. Нередко это происходит, когда они красятся в спешке, например, по дороге на работу.

 

фото REX

Популярное