Какие тайны о здоровье раскрывает любовь к сладкому, соленому или острому

Наш организм постоянно подает нам сигналы о каких-то неполадках внутри себя. Если научиться их слышать и понимать, можно избежать множества проблем со здоровьем.

Одни люди рождаются мясоедами, другие сладкоежками, третьи чуть ли не с грудного возраста способны есть лимоны без сахара, а четвертные поедают красный стручковый перец, как сладкие сухофрукты. Такие врожденные вкусовые предпочтения объясняются конституцией человека, его психофизикой, иногда – семейными традициями. И изменить это кардинально нелегко. Да в общем-то, и не стоит, если, конечно, любовь к сладкому, например, не приводит к ожирению.

Иное дело – внезапно вспыхнувшая у мясоеда тяга к сладкому. Вот это уже – сигнал организма, который нужно суметь понять.


Почему нам хочется мяса


Мясо – это источник белка, основного строительного материала для иммунной системы человека. Если вам очень хочется мяса, возможно, ваш иммунитет ослаб и просит «еды». Убедиться в этом поможет иммуннограмма.


Тяга к мясу может также возникнуть у людей при физическом истощении или просто повышенных физических нагрузках. Отдохните и поешьте!


Кроме того, мясо является источником тепловой энергии. Поэтому большинству людей хочется мяса, когда на улице холодает. Предпринимать тут ничего не нужно: удовлетворите потребность своего организме в мясе, если вы не принадлежите к числу вегетарианцев и поблагодарите тело за своевременную подсказку.

Читайте также: Можно ли детям не есть мясо?


Кисломолочка – для трудоголиков

Если вам в последние месяц-два пришлось много работать, вполне возможно, что у вас вдруг проснулась любовь к кисломолочным продуктам. Дело в  том, что в них специфичные аминокислоты, необходимые для производства гормона серотонина. Этот гормон помогает справиться с повышенной нагрузкой, повышает настроение, улучшает сон.


Внезапная любовь к молочным продуктам возникает также при недостатке кальция в организме. Если отмахнуться от эого сигнала организма, могут возникнуть проблемы с зубами, прочностью костей и даже с сердцем.




Любовь к соленому – сигнал от щитовидки


Если вас вдруг сильно потянуло на солененькое (но вы уверены в том, что не беременны), проконсультируйтесь у своего доктора по поводу здоровья своей щитовидки.  Любовь к соленому обычно возникает на фоне быстрого обмена веществ, а его провоцирует повышенная активность щитовидной железы.


Почему так хочется кислого

Кислый вкус – это витамин С. Повышенная потребность в нем возникает на ранних стадиях инфекционных заболеваний (иммунитет требует поддержки извне), а также – при хронической усталости и преддепрессионном состоянии. Хорошая прогулка или полноценный сон помогают избавиться от  нездоровой тяги к лимонам. Если этого не происходит, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога по поводу кислотности желудка.


Читайте также:5 полезных свойств лимона для женской красоты


Обед с «огоньком»?

Чеснок, горчица, лук, перец – это природные антибиотики, которые, возможно, зовет ваш организм на борьбу с каким-то вирусом. Можно и нужно, конечно, дать своему телу то, что оно просит. Но снижение своей активности, полнойценный сон и отдых тоже необходимы. И понаблюдайте за собой – вполне возможно, что после внезапно вспыхнувшей любви к горчице ваш организм даст более явственный сигнал о том, какой именно вирус ведет свою подрывную работу в вашем теле. Не пропустите болезнь на ранней стадии!

Популярное