Какая капуста очистит организм от камней и защитит от гриппа

Капуста любого сорта считается суперполезным продуктом для организма человека. Но каждый сорт обладает своими уникальными качествами, которые иногда сопоставимы с действием лекарственных препаратов. К такому сорту относится кольраби.

Кольраби – уникальный сорт капусты, который иногда называют «северным лимоном» из-за высокого содержания в ней аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота – это тот же витамин С, который считается первым борцом не только против сезонных ОРЗ И ОРВИ, но и великолепным профилактическим средством гриппа.


Чем кольраби лучше витаминки из аптеки


Кольраби, как и любой натуральный продукт (например, лимон, киви, смородина и т.д.) содержит витамин С в паре с флаваноидами – веществами, которые защищают печень от перегруза витамином С. Кстати, знаете ли вы о том, что передозировка витамина С очень опасна для организма? В советское время внутривенные инъекции витамина С использовались как абортивное средство. То есть массовое поступление витамина С в организм было настолько опасным, что тело женщины, спасая взрослую жизнь, убивало зародыш… Вот почему за дозировкой витамина С в своем рационе и в рационе ребенка нужно следить очень внимательно.


Но если вы употребляете витамин С в составе той же капусты кольраби, передозировка витамина С вам не грозит – за этим «последит» флаваноид.


Непременно включите капусту кольраби (и не только ее, но и другие сорта капусты)  в свой осенний рацион! Это убережет вас от многих сезонных инфекционных болезней.




Читайте также: Какая капуста для ребенка самая полезная

Чем еще полезна капуста кольраби

Кольраби очень ценна своей клетчаткой. С ее помощью можно очистить кишечник от шлаков и даже каловых камней. А поскольку кишечник человека является самым большим, то его очищение – это прямой и очень весомый вклад в профилактику множества болезней, вплоть до онкологических.  Очень важно то, что в отличие от механической очистки кишечника при помощи клизм или колонотерапии, очищение при помощи кольраби никак не затрагивает полезную микрофлору кишечника. Более того – ее насыщенность множеством витаминов и микроэлементов взращивает полезную микрофлору кишечника. И переоценить этот в клад в здоровье человека невозможно.

Если регулярно кушать кольраби, можно улучшить работу печени, ЖКТ, нормализовать функции желчного пузыря. Кроме того, с помощью кольраби можно защитить организм от инфекционных болезней, вывести из клеток лишнюю жидкость. К тому же, эту капусту полезно кушать при гипертонии и для профилактики раковых болезней.


При помощи кольраби можно также укрепить сердце, снизить риск возникновения атеросклероза, оптимизировать обмен веществ.


Что можно готовить из кольраби? Заходите в нашу рубрику «Кухня», там масса интересных рецептов вкуснейших блюд. И не только с кольраби.

 

Популярное