Почему дети любят смотреть рекламу?

Ребенок в возрасте 1-1,5 года конечно же не может понять смысл рекламы и желать то, что рекламируют. Поэтому он не может быть целевой аудиторией в просмотре рекламы, но что же так привлекает малышей в этих красочных роликах?

Наверняка ты замечала, что у ребенка возрастом до 1 года внимание не задерживается на одном предмете надолго. Если вы купили малышу новую игрушку, он поиграет ею 3-5 мин. и переключится на что-то другое. Ровно столько длится реклама, поэтому она может удержать внимание ребенка, а еще красивые яркие картинки, динамичность и выразительные голоса. От короткой рекламы ребенок не устает, наоборот, – он увлекается и ему интересно. А большинство мультиков все-таки расчитаны на детей, которые уже умеют говорить.


«…реклама для него более жизненна, в ней участвуют известные ему люди (мужчина, женщина, старушка, ребенок) и вещи (пылесос, телевизор или… памперсы). И даже если в ролике попадается собака или кошка – это ведь живая собака и кошка, а не нарисованные аналоги.» Из статьи Нарицына Н.Н., врача-психотерапевта, психоаналитика.


Реклама, как правило, качественна, и этот момент тоже важен, ведь не каждый мультик может похвастаться своим качеством. Именно качество рекламы удерживает внимание ребенка, а не «25-ый кадр», как считают некоторые мамы.

 

Но просмотр рекламы – не самое лучшее занятие для маленького ребенка. Запретить смотреть рекламу – это не выход. Необходимо заполнить информационный вакуум ребенка живым общением с людьми, с окружающим миром, с новыми предметами и живыми сущетсвами. Если ребенку будет хватать такого общения в жизни, он не будет обращать внимания на рекламу по телевизору.
С маленьким ребенком необходимо чаще выходить на улицу, путешествовать по новым местам, можно брать малыша с собой в гости к родственникам и друзьям (если они не против), в магазины и прочее. В таком случае и мама не будет чувствовать себя запертой «в четырёх стенах», и ребенок будет природным образом расширять свой кругозор.
 

Популярное