Джоан Роулинг заявила, что пишет новую книгу для детей

Автор всемирно известной серии книг о Гарри Поттере заявила, что уже приступила к написанию новой детской книги. О чем конкретно будет книга, Джоан Роулинг пока не раскрывает секреты.

Как сообщает британская газета Telegraph, автор популярной «поттерианы» Джоан Роулинг заявила, что пишет новую книгу. Напомним, что последнюю книгу о Гарри Поттере Джоан Роулинг закончила писать еще в 2007 году, и после этого выпустила несколько книг для взрослых. Некоторые из них она публиковала под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

 

 

Читайте также: ТОП-5 книг по саморазвитию для успешной женщины

 

«К сожалению, я пока не могу назвать точную дату выхода в свет моего нового романа. Кроме книги, я сейчас также пишу сценарий. Но я точно знаю, что напишу больше работ под именем Дж. К. Роулинг. Я уже написала часть детской книги, которая мне очень нравится и я обязательно ее закончу. Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу все книги, которые хочу. Видимо, у меня кризис среднего возраста» - отметила писательница.

 

 

Читайте также: 6 причин читать книги малышу

 

Джоан Роулинг – автор семи книг о маленьком волшебнике Гарри Поттере, выпущенных 1997-2007 годах. Эти произведения переведены на 65 языков мира, а общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. По мотивам всех книг сняты не менее популярные фильмы, которые мы будем с удовольствием пересматривать еще много-много лет. Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

 

Популярное