Фен-шуй рабочего стола: как не устроить себе западню

Феш-шуй признают даже те люди, которые далеки от какой-либо магии и вообще суеверий. Да и как можно отрицать очевидные вещи? Ведь все мы из собственного опыта знаем, что правильно расставленная в комнате мебель может изменить очень многое. Например, избавить от тревожных состояний, улучшить сон и просто настроение.

Фен-шуй рабочего сола имеет не меньшее значение, чем расположение кровати в спальне. Ведь за рабочим столом мы проводим массу времени. Рабочего времени. И от того, насколько правильно будет стоять стол, а также все находящиеся на нем предметы, зависит не только ваша работоспособность и эффективность, но и карьера в целом. Так, по крайней мере, утверждают специалисты фен-шуй.


Как поставить стол

Начнем с базовых вещей – с расположения стола в комнате. Специалисты фен-шуй предостерегают от нескольких серьезных ошибок:


1. Нельзя сидеть спиной к двери. По фен-шуй это называется «нож в спину». Если человек весь день сидит спиной к двери, ему вряд ли удастся избежать большого и малого предательства со стороны сослуживцев. Не стоит также ожидать повышения по службе – при прочих равных качествах повышение достанется тому человеку, которые не  поворачивается ко всем «вводным данным» спиной.


Нет возможности разместить стол так, чтобы не сидеть спиной к двери? Поставьте на стол зеркало, в котором будут отражаться все входящие в комнату люди. Так, по крайней мере, все опасные для вас интриги будут для вас видимыми. 


2. Обязательно уберите из зоны видимости все провода и трубы. Если вы сидите возле трубы – ваши деньги будут утекать сквозь пальцы. Спутанные повода – это неразбериха в денежных и всех прочих делах.


3. Нависающие над головой шкафы создают угроза возникновения серьезных неприятностей. Любое событие в вашей жизни как будто будет проходить через этот негативный фильтр опасности, угрозы. Нестабильность во всем с креном в сторону негатива – вот что такое нависающие над головой шкафы.


4. Окно за спиной – отсутствие понимания со стороны руководства и коллег. Стена за спиной – крепкий тыл.
 



5. Сидите в углу? Ваши проекты постоянно «зажимают» люди или обстоятельства. Перед вашим столом мало свободного места? В вашей профессиональной жизни мало перспектив, полета, возможностей для движения вперед. Чем больше свободной площади перед вашим столом, тем выше степень вашей творческой свободы.


Что должно стоять на столе

Фен-шуй рекомендует иметь на рабочем столе настольную лампу или металлический предмет: так привлекается финансовый успех.


Какие фото можно ставить на стол?  Если нужно активизировать дела карьерные, поставьте перед собой фото, на котором зафиксирован ваш профессиональный успех. Это может быть фото с удачного публичного выступления, награждение вас  и т.д.


Если вы хотите поправить свои дела любовные, в дальнем правом углу стола должна стоять какая-то парная статуэтка или любой другой парный предмет.


Ни в коем случае не допускайте на рабочем столе свалки ненужных предметов! Специалисты фен-шуй утверждают, что беспорядок на столе влечет за собой такой же беспорядок в голове.


Впрочем, у истории против последнего утверждения есть  весомых факт в противовес. У Стива Джобса, Альберта Эйнштейна и Марк Твена был жуткий бедлам на столе. Ну и…?


А Эйнштейн по этому поводу оставил даже человечеству крылатую фразу:  «Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?»

 

Популярное