7 высказываний о воспитании от всемирно известного педагога

Джон Тэйлор Гатто - великий педагог с большим опытом и стажем, который посвятил образованию детей 26 лет своей жизни и продолжает заниматься педагогикой. Автор мирового бестселлера "Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя".

Гатто Джон Тейлор преподавал в Манхэттенских государственных школах. Гатто удостоен ряда государственных наград за заслуги в образовании.

В 1991 году он стал учителем года города Нью Йорк. Сейчас он продолжает преподавать в городе Олбани. Также читает лекции по всей Америке. Гатто Тейлор сторонник радикальной системы образования.


По словам Гатто, кроме конкретных знаний определенного предмета, школа должна давать еще много чего: воспитывать уверенность в себе и в своих поступках, закладывать основы отношений в обществе.

 

 

Читайте также: Главный секрет успеха в учебе для школьников и студентов.

 
Ниже предлагаем 10 цитат о школьном воспитании опытного педагога Гатто Джона Тейлора.

1.      «Ничто ни с чем не связано. Все, чему учат в школе дается вне всякого контекста».


2.      «Каждый должен знать свое место. К примеру, поступление в школу. До начала учебы мы уже боремся за место в хорошей школе. И те, кто попал туда, смотрят как бы свысока на своих сверстников, которые учатся в школах попроще».


3.      «Школа безразлично относится к заботам ребенка. Например, когда в школе зазвонил звонок, дети обязаны оставить все свои занятия и приступить к уроку. Как результат – дети не познают до конца тот или иной материал».

 

Читайте также: 5 главных ошибок современных учителей


4.      «Дети становятся эмоционально зависимы. Согласитесь, то, что наших детей оценивают с помощью оценок, улыбок, солнышек и наказаний – это, своеобразная командная система. Разве так должно быть?»


5.      « Дети интеллектуально зависимы. От них требуют делать только то, что им говорят учителя. При этом оставаясь безинициативными».

 


6.      «Школа учит тому, что представление детей о самих себе зависит от того, что думают и говорят о них окружающие».


7.      «Дети находятся под тотальным контролем. У детей нет какого-то личного времени на свои желания или действия».

 

Читайте также: Как привить ребенку отвращение к учебе 


Гатто Джон Тейлор призывает максимально сократить влияние школы на ребенка. Нужно найти правильные способы вовлечения детей и семьи в реальность, в реальную жизнь.
 

 

Источник фото: https://www.johntaylorgatto.com

Популярное