Почему девочки менее сильны в математике

Сложился такой стереотип, что мальчики склонны больше к точным наукам, а девочки - к гуманитарным. Но так ли это на самом деле пытались разобраться ученые.

В Университете Чикаго в США уверены в том, что способности к тем или иным наукам зависят не от природных склонностей, а от отношений между учителем с ребенком. Исследователи утверждают, что чем неприятнее и агрессивнее учитель математики в школе, тем меньше знаний может для себя почерпнуть девочка, но не мальчик.

 

Специалисты также выяснили, что «нехорошие» учителя способствуют развитию привычного стереотипа – мальчики сильнее девочек в математике. Результаты можно посмотреть в Политической Базе Данных Академии Наук в США.

 

 

Глава комиссии Шон Бейлок утверждает то, что школьницы, которые были напуганы поведением учителя по математике, действительно хуже понимали, чем остальные ученики в классе. Именно по этой причине девочки считают, что математика – это не их предмет. Также удалось установить даже то, что наиболее агрессивные учителя встречаются именно в начальной школе.

 

Читайте также: Ученые рассказали, как гаджеты влияют на детей

 

Было проведено еще одно исследование в университете Висконсин-Мэдисон США. Ученые из этого университета убеждены в том, что пол ребенка никак не влияет на его математические способности. В ходе анализа исследователи изучали результаты обычных тестов по математике и определили то, что успех в предмете у девочек больше зависит от социально-экономических факторов.

 

 

Специалисты изучили оценки и способности к математике у детей в нескольких культурах, странах и среди ряда национальностей и сделали вывод, что и мальчики, и девочки имеют способности к математике. А их успехи еще могут зависеть от равенства полов в стране, где они живут и учатся.

 

Дорогие родители, помните, что ребенок всегда нуждается в вашей поддержке. Он не всегда об этом говорит, но старайтесь помогать ему в том или ином вопросе. Ведь он пока еще совсем мал, и вы не знаете, что его ждет во взрослой жизни. А пока у вас есть возможность помочь и защитить своего ребенка - делайте это.

Популярное