В каком возрасте дети осваивают гаджеты: открытие ученых

Ученые рассказали, что современные дети начинают осваивать гаджеты довольно таки рано, до трех лет, малыши уже вполне умеют пользоваться мобильными устройствами.

В исследовании приняли участие более 5 тысяч родителей. Целью эксперимента было выяснить, как часто а также с какого возраста в руки детей попадают планшеты, смартфоны и ноутбуки.

 

Выяснилось, что гаджеты дети начинают осваивать в возрасте одного года – об этом заявили 46 процентов респондентов. При этом детскими гаджетами пользуются лишь 47 процентов юных пользователей. А вот взрослые устройства (планшеты, смартфоны) детям выдают 85 процентов родителей.

 

В перечень самых популярных устройств, предназначенных для детей, вошли дистанционно управляемые самолеты, поезда, а также другие подобные игрушки, детские планшеты и радиоуправляемые роботы. Гораздо меньшей популярностью пользуются смарт-браслеты и детские GPS-трекеры - они есть только у четырех и трех процентах детей соответственно.

 

 

Сегодня нет почти никакого смысла в специализированых детских гаджетах. Ведь взрослый легко можно «адаптировать» под ребенка. Достаточно купить прочный, стойкий к падениям и ударам челох, накачать туда множество приложений для малышей и устройство превращается в детское. Именно поэтому производители техники не видят смысла изготавливать специальные детские устройства.


Интересно, что вопреки расхожему мнению сегодня дети не пользуются гаджетами круглые сутки. 13 процентов юных пользователей уделяют им больше пяти часов в день, 22 процента - менее часа, а 48 процентов - от одного до трех часов. В основном электронные устройства используются для развлечения (66 процентов), обучается с их помощью только каждый пятый ребенок, а общается - лишь каждый десятый.

 

Для обеспечения безопасности устройства используются лишь в каждом сотом случае.

Популярное