Как вести активный образ жизни при грудном вскармливании

Сегодня мамы хотят совмещать материнство и активный образ жизни: продолжать строить успешную карьеру, но при этом давать своим детям все необходимое для здоровья и развития.

Ни для кого не секрет, что грудное молоко – лучшая пища для младенца, а непосредственный контакт с мамой во время кормления грудью чрезвычайно важен для его психического развития. Современные помощники помогают максимально упростить уход за ребенком. Первое с чего стоит начать – правильно организовать сцеживание, хранение и кормление грудным молоком.

 

Сцеживание грудного молока

 

Рано или поздно у каждой мамы появляется необходимость оставить малыша с няней или бабушкой, однако подготовить ребенка к отсутствию нужно заранее – сделайте небольшие запасы молока на короткий промежуток времени или создайте целый банк молока, если вы планируете отлучаться регулярно или надолго.

 

Обеспечить физиологичное и эффективное сцеживание помогут молокоотсосы. 

Одними из самых эффективных считаются ручные молокоотсосы Philips Avent SCF330/20 с запатентованной лепестковой массажной насадкой. Благодаря этому имитируется естественный процесс сосания груди ребенком, что стимулирует выработку молока. Кроме этого молокоотсосы Philips Avent позволяют сцеживать молоко в удобном положении, не наклоняясь вперед.

 

Хранение грудного молока

 

Помните, что молоко необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере. При комнатной температуре сцеженное молоко может находиться до 2 часов. Поэтому кроме молокоотсоса, незаменимыми помощниками станут пакеты и контейнеры для хранения грудного молока.  

 

Пакеты Philips AVENT SCF603/25 изготовлены из материала, не содержащего бисфенол-А и абсолютно безопасны для здоровья малыша. Благодаря усиленным швам и двухслойному материалу пакет можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере.

 

Контейнеры для хранения Philips AVENT SCF618/10 можно как прикрепить к молокоотсосу, так и использовать в качестве бутылочки для кормления, присоединив к нему через адаптер соску. Поэтому бабушке или няне не придется мучиться с десятком бутылочек, прежде чем накормить малыша сцеженным молоком.

 

 

Кормление малыша из бутылочки

Обязательно нужно рассказать няне или бабушке, как правильно покормить малыша из бутылочки и какой объем молока он должен съесть, чтобы избежать нарушений в кормлении ребенка.

 

Также очень важно выбрать правильную бутылочку. Одним из ключевых факторов является физиологичная форма соски. Детские бутылочки Philips AVENT серии Natural имеют широкую соску, повторяющую форму молочной железы, которая делает переход от груди к бутылочке и обратно проще и незаметнее для ребенка. Процесс принятия пищи будет для малыша приятным и комфортным – уникальные «лепестки» соски придают ей дополнительную мягкость и гибкость. Кроме того, специальная конструкция сосок с инновационным двойным клапаном снижает вероятность возникновения колик у малыша, так как воздух поступает в бутылочку, а не в животик ребенка.

 

 

Медичний виріб. Перед використанням проконсультуйтесь з лікарем

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я 

Популярное