Почему двоечники добиваются в жизни больших успехов?

Все родители хотят, чтобы их дети учились как можно лучше. Потому что принято считать, что с хорошими знаниями можно добиться большего в жизни. Но действительно ли отличные оценки в школе являются гарантией успешного карьерного будущего ребенка?

В последнее время нередко можно проследить тенденцию, что руководящие посты и должности топ-менеджеров занимаю те, кто в свое время в школе имели далеко не самые лучшие оценки. Почему так происходит? И стоит ли насильно заставлять ребенка сдавать школьные предметы на высшие баллы?

 

Ученые выяснили, что за успех в нашей жизни отвечает эмоциональный интеллект. Именно он позволяет отслеживать и контролировать то, в каком эмоциональном состоянии находятся окружающие, а также свое собственное состояние.

 

 

Следовательно, жизненный успех зависит в первую очередь не столько от знаний и навыков, а больше от умения правильно взаимодействовать с другими людьми.

 

Другая причина, почему отличники добиваются в жизни меньших успехов, чем двоечники, заключается в том, что первые тратят много времени и усилий на выполнение домашних заданий и изучение предметов. Следовательно, больше времени проводят наедине с собой и меньше общаются с окружающими. Такие люди более замкнуты и самодостаточны.

 

Читайте также: Как завтрак ребенка влияет на его оценки в школе

 

Но для того, чтобы построить блестящую карьеру , особенно в наше время, необходимо, прежде всего, больше времени находиться в обществе, знакомиться с нужными людьми, уметь поддерживать правильный разговор и т.д. А это больше характерно для тех, кто мало времени посвящал учебе и больше находился во дворе и в компаниях.

 

Еще одной причиной, почему двоечники оперативное и быстрее во взрослой жизни находят незаурядные решения, кроется в том, что в школьные годы, при невыполнении домашних заданий и при прогуливали уроков им необходимо было быстро придумать, как решить в свою пользую сложившуюся ситуацию, какую «отмазку» сочинить или как договориться с отличницей, чтобы она позволила списать.

 

 

Но в то же время, если успешный бизнес отличники не всегда могут построить, уступая во многом двоечникам, то стать выдающимися учеными, великолепными врачами, профессиональными специалистами им как раз под силу, как никому другому, и в этом деле отличникам нет равных. Потому что эти профессии и направления требуют от людей усидчивости и скрупулёзного выполнения своих обязанностей и самоотдачи.

 

Читайте также: Совершенству нет предела: почему финские школы лучшие в мире?

Популярное