Почему важно пресекать переборчивость ребенка в еде

Ученые из Университета Дьюка попытались выяснить как разборчивость в еде ребенка влияет на дальнейшие предпочтения в еде.

Около 20% детей старше двух лет в той или иной степени бывают разборчивы в еде. Если малышу что-то нравится – он ест с удовольствием, а если нет, то заставляй не заставляй – только стресс и для мамы и для ребенка.

 

Опытные родители привыкли считать, что этот вопрос философский, и подходить к нему нужно соответствующе. Они утверждают, что подобный период пройдет сам по себе. И да, так в действительности и происходит: родители просто перестают заставлять ребенка есть полезную, но допустим невкусную для малыша еду, а он и дальше продолжает есть исключительно то, что любит. И даже уж во взрослом возрасте.

 

 

Ново исследование показало, что такие детские капризы необходимо пресекать сразу же.Почему: более 50% детей, которые переборчивы в пище проявляют симптомы психологического беспокойства и даже депрессии.

 

Конечно, паниковать не стоит, если ваш малыш допустим не любит капусту брокколи, у всех нас есть предпочтения. Но если вы замечаете, что количество того, что ребенок не любит стремительно растет – следите за ребенком повнимательнее, возможно все дело в проблемах со здоровьем.

Популярное