Действительно ли женщины глупеют во время беременности?

Ученые развеяли миф о том, что женщины во время беременности становятся глупее. На самом деле молодые мамы обладают очень полезными и не всем доступными навыками, такими как многозадачность и стратегическое планирование.

В издании New Scientist была опубликована статья о том, что существование "беременного" мозга - это миф. На самом деле молодых мам можно назвать самыми ценными сотрудниками, ведь они лучше других коллег могут справиться со стратегическим планированием и многозадачностью - утверждают авторы статьи.

 

Согласно результатам проведенного исследования, во время ожидания ребенка и после его рождения умственные способности женщины не снижаются, а наоборот, возрастают. Причиной тому является своеобразная перезагрузка мозга, благодаря которой молодая мама способна справиться с эмоциональными нагрузками, стрессом и новыми обязанностями.

 

 

На протяжении беременности мозг женщины меняется, а после родов приобретает больший объем и отличается большей продуктивностью. К примеру, области мозга, которые отвечают за мышление, эмпатию, связность мыслей, способность верно оценивать ситуации через четыре месяца после родов становятся больше. Это свидетельствует о том, у молодой мамы повышаются интеллектуальные способности и эмоциональная устойчивость.

 

Благодаря этим качествам, женщины более эффективно справляются с обязанностями мамы и хозяйки, а также с рабочими обязанностями, которые требуют одновременного решения многих задач и стратегического планирования.

 

Несмотря на то, что многие женщины в интересном положении часто жалуются на то, что у них ухудшилась память, исследователи так и не смогли подтвердить существование "беременного мозга". Ученые из Университета Бригэм Янг в США заявили, что это просто культурный стереотип, который заставляет беременных чувствовать себя глупее.

Популярное