Ученые выяснили, сколько сахара за год съедают дети

Ученые британского Министерства здравоохранения всерьез обеспокоены проблемой детского ожирения. Последние результаты их исследования шокировали общественность.

Совсем недавно британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что дети употребляют сахара в три раза больше допустимой нормы.

 

Специалистаы отдела министерства Public Health England полечили результаты исследования, которое провели на детях, возрастом от 4х до 10 лет. С помощью специального мобильного приложения, которое сканирует штрихкод товара, родители узнавали сколько сахара в том или ином продукте питания. Эти данные поступали ученым, так они определяли в граммах и кубиках рафинада сколько всего дети съедают сахара.

 

 

Так ученым удалось выяснить, что ежегодно дети возрастом 4-10 лет употребляют около 5500 кубиков, что в среднем равно весу пятилетнего ребенка.

 

Максимальное разрешенное количество сахара, которое может употреблять ребенок – 5 кубиков/в день. А в итоге дети употребляют 6 кубиков рафината, а более старшего возраста – 7. Ученые бьют тревогу и просят родителей следить за питанием ребенка и следить за тем сколько сладостей малыш съедает за сутки. Также обязательно следует ограничить потребление сладких напитков – фруктовых соков и газировок. Именно последние являются наиболее вредными для детского организма.
 

 

Исследователи также отмечают, что лишний вес ребенка и проблемы з зубами, которые тоже спровоцированы сахаром, приводят не только к серьезным проблемам со здоровьем, но и к плохой успеваемости в школе. Болезни и их лечение приводят к частым пропускам школьных занятий и снижению успеваемости.

 

Ожирение, кстати, становится часто причиной издевательства над ребенком в школе, что бьет по самооценке ребенка.

 

К слову, официальная статистика Великобритании гласит, что ожирением страдает один из пяти детей возрастом от 5 до 11 лет.

 

Источник фото: depositphotos.com
 

Популярное