Какие ягоды обязательно должны быть в рационе ребенка

Сладкие и вкусные ягоды должны обязательно присутствовать в рационе у ребенка. Кроме того, возможность есть свежие ягоды есть и зимой, и летом, ведь их можно заморозить. Вариаций как их подавать – масса. Начиная от ягодного салата, заправленного йогуртом и заканчивая свежими и ароматными морсами.

Какие ягоды следует добавить в рацион ребенка и чем же они так полезны – рассказываем в нашей статье.

 

Черная смородина

 

Зимой, когда иммунитет малыша резко падает, необходимо как можно больше употреблять продуктов с витамином С. И если лимоном ребенка не накормишь, то черной смородины дети могут съесть массу. Кстати, в ней этого ценного витамина содержится на порядок больше, чем во всех цитрусовых. Есть у нее еще одно очень полезной свойство – в любых заготовках витамин сохранятся практически полностью.

 

 

Малина

 

Эта вкусная ягода богата органическими кислотами, особенно салициловой. Вот вам и ответ, почему чай из малины так полезен при простуде и температуре. Также малина содержит кальций, фосфор и клетчатку, что делает ее очень полезной для работы сердечно-сосудистой системы.

 

Красная смородина

 

Рекордсмен по содержанию поливитамина А. Полезна для зрения и концентрации внимания. Что примечательно – этот продукт абсолютно гипоаллергенный и не имеет противопоказаний для детей.

 

 

Облепиха

 

Кремний, магний, фосфор, витамины группы В, алюминий и многие-многие другие полезные вещества, способствующие полноценной работе иммунной системы ребенка. Но обратите внимание, что даже у этого кладезя витаминов есть противопоказания. Так, например, противопоказана облепих,  если у ребенка есть проблемы с поджелудочной железой, печенью или желчным пузырем.

 

Ягоды в рационе ребенка должны появляться не ранее 7 месяца. Обратите внимание на то, что малышу следует давать лишь спелые ягоды. Молодые же слишком яркого цвета, как правило, одержат в себе концентрированный пигмент, который может спровоцировать аллергию, причем даже у абсолютно здоровых малышей.

 

Читайте также: Школа доктора Комаровского. Полезен ли чай с малиной?

Популярное