Ешь и худей: какие продукты входят в рацион стройных людей

У каждого из нас есть такой знакомый или знакомая, которые никогда не поправляются. И особо-то не следят за питанием, едят сколько угодно и когда угодно. В чем секрет? Ученые и диетологи задались этим вопросом и попробовали выяснить - из чего состоит рацион стройных людей.

Как выяснили ученые из Корнеллского Университета, стройные люди преимущественно едят фрукты, орехи, большое количество салатов на обед и очень редко пропускают завтрак.


Ученые опросили 147 человек со средним индексом массы тела 21, 7, которые не страдают от пищевых расстройств. Сделали это с помощью специального онлайн опросника, в котором предлагали заполнить свои данные. Среди испытуемых преимущественно оказались женщины, их было примерно 72 процента. 

 

В среднем весили они 61 кг при росте 168 см. Большинство участников рассказали, что никогда не придерживалась специальной диеты и не задавались целью сбросить вес. Однако всех этих людей объединяло одно: они ведут здоровый образ жизни, такой, какой им по душе. 10 процентов оказались вегетарианцами, а 2- рассказали, что не употребляют алкоголь вовсе. Почти все эти люди рассказали что по утрам едят много фруктов (51 процент опрошенных) молочные продукты (41 процент опрошенных), а также мюсли (44 процента опрошенных).

 

Все эти люди не отказывают себе за завтраком в кусочке хлеба с маслом, яйцах и кашах, и обязательно пьют кофе. Однако пропустить завтрак по их мнению – преступление против собственного здоровья.

 

Действительно ученые уже не впервые доказывают пользу завтрака для организма. Этот прием пищи защищает наш организм в течение всего дня от лишних съеденных калорий, а также насыщает энергией и бодростью.

 

Что касается систематических привычек стройных, то все они заявляют, что никогда не передают. Они четко знаю грань между «наелся» и «переел». Также стройные люди не станут есть за компанию: если они наелись, будут только пить чай. И даже на самое вкусное лакомство не соблазняться.

 

 

Кроме того, они с большим уважением относятся к такому мероприятию, как трапеза – никогда не сядут за грязный стол и не станут есть в бардаке. У них нет каких-либо ограничений в еде, они едят то, что пожелает душа.

 

Если хочется шоколад – они едят шоколад. Ибо знают, что если отказать себе в этом - придется заесть желание в три раза большим количеством калорий. Залогом стройности также является медленный и спокойный прием пищи. Наслаждение едой происходит в течение не менее 15 минут. И последнее: нет у них такой вредной привычки как заедать эмоции. Если смешно - смеются, если грустно – плачут. Но заедать неудачи – это как минимум не эффективно и вредно.

 

Чтобы оставаться стройными и стабильными в весе, свое тело нужно любить и кормить только полезной пищей, которая доставит не только вкусовое удовольствие, но и будет пользу всему организму в целом.
 

Популярное