7 перспективных профессий 2025 года

Уже ни для кого не секрет, что с таким быстрым развитием новых технологий некоторые профессии утратят свою актуальность. Зато обнадеживает то, что будут создаваться новые, совершенно иные профессии.

Фирма Sparks & Honey, которая находится в Нью-йорке,  занимается отслеживанием новых видов занятости. 4mama предлагает вам познакомиться с некоторыми новыми профессиями, которые, по мнению главы компании Терри Янга, обязательно появятся к 2025 году.


1. Менеджер цифровой смерти.


Работник на этой должности будет брать все события жизни отдельного человека и придумывать по ним истории. Это можно делать еще при жизни, чтобы развить личный брендинг, или после смерти, как сейчас делают с известными личностями.

 

 

2. Советник по индивидуальному образованию.

Сегодня под образованием подразумевается 4 года в учебном заведении. Но в скором времени придет тенденция, когда люди будут учиться всего лишь  год, или месяц в разнообразных местах. Вот как раз советники будут помогать определиться с широким выбором возможностей.

 

 

3. Кабинетный путешественник.

Терри утверждает, что коммуникационная техника будет настолько доступной, что, например, обычный спутник  сможет приобрести любой человек. Благодаря этому «кабинетные путешественники» будут сидеть дома и в тоже время путешествовать по миру.

 

4. Мастер 3D-печати.

Скоро мы перестанем заказывать в Китае комплектующие детали к разным механизмам, так как их можно будет напечатать на 3D-принтере прямо у себя на месте.

 

5. Специалист по микробному балансу.

Здесь Терри сравнил  науку «микробный баланс»  с фэн-шуем. В будущем человеку надо будет находить общий язык со своими бактериями для гармонизации жизни своего тела. Услуги по «микробному балансу» и  будет предоставлять отдельный специалист.

 

6. Корпоративный дезорганизатор.

Этот человек будет делать «организованный хаос» в компаниях для того, чтобы работники начинали мыслить креативно и инновационно. Без этих качеств любой компании не видать прибыли в будущем.

 

 

7. Специалист по цифровому детоксу.

Этот человек будет помогать вам избавляться от цифровой или информационной зависимости. Поговаривают, что будут даже существовать клиники, где можно вылечиться от этого недуга.

 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное